Помогите!! Проц после разгона стал определятся как Unknown cpu type вместо Athlon XP. И вместо множетеля 11 стал множетель 13.5. Теперь при запуске пишет Unknown CPU Type 2200+, пробовал на разных материнках - тоже самое. Что сделать чтоб он стал нормально определятся??
Или как хотяб сделать чтоб он вместо Unknown cpu type писал Athlon XP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
Как я понял, он и не запускается А если запускается, то зачем тебе нужна надпись AthlonXP,если Unknown CPU Type 2200+ в сто раз круче.
1.Это отличный повод попонтоваться перед людьми.
2.Можно так кого-нибудь круто разыграть.Сказать,что у тебя noname AthlonXP и всё такое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если запускается и нормально работает, то это значит, что ты как-то потер нестираемое OEM имя процессора. Ну .... 'не больно то и хотелось'.
Если работает только в DOS - запусти какую-нибудь диагностическую утилиту и посмотри,
как он видится - как AMD или Intel или Х3. Если последнее или Intel - стерто имя класса процессора.
Последнее достаточно фатально, софт определяет фирму процессора по ней и будет страшно глючить,
путать его с другими процессорами.
Сие не шутки! ... MSR у них разные, будет виснуть.
p.s.
Сие не лечится, перезаписать имя нетрудно, но AMD этим делиться точно не будет.
Это как у Intel просить методику софтового переключения множителя.
(кстати, множитель переключать можно, но никто не знает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
andrei Биос тут ни причём. Слава же написалЭ, что на других матерях тестил и то же самое выдаёт.
_Slava_ Возможно проц с таким "браком", но в таком случае ты его уже не сможешь обменять, на номинальных ведь всё ок:( А если всё нормально работает, то не стоит особо парится и оставь как анкнаун. А ещё можно впарить кому-нибудь баксов за 40 и купить себе новый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Якутск
Гы.. прям как уменя, когда я ему частоту шины на 150 подял вместо 100, и напряжение увеличил до 1,85 Тока у меня интел.. Он определился как Intel Unknown CPU Type 3000//
Вылечилось это понижением напряжения и шины до 140.
У тебя странный случай.. неси в сервисный центр.. мажся что оно само..
Проц запускается, работает хорошо всё
Вот что пишет wcpuid
Proсessor AMD Athlon (Model 8)
Platform Socket A (Socket 462)
Vendor String AuthenticAMD
CPU Type Original OEM Processor 0
Family 6/7 Model 8/8 Stepping ID 1/1
Name String Unknown CPU Type
Так и не только ведь название пропало и множетель стал 13.5 был 11 (AthlonXP 1700+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
ну а тебе что плохо ? попробуй вынуть проц и встаивть к каму-нить другому, или просто сам через мать поставь ему 11х.
Я думаю что проблема упирается мать, просто я тут читал такую статью, что при неткорых частотах мать моежт пистаь что-то подобное, так как в биос не вшита это частота. У тебя получилось что-то вроде XP 2300+, короче какой-то кривой рейтинг, поэтому так и пишет. У меня на 75FRV (AKA SL-KT400) вообще название проца не писалось.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
_Slava_ Нормально это - тебе же пишут реальную частоту, считай рейтинг сам - для нештатных режимов (особ. частоты шины) формул его подсчета не существует.
Да и для штатных-то путаница изрядная. Можешь ориентироваться по рейтингу, замеряя бенчмарки CPU в Sisoft Sanra - там приводятся результаты для типовых значений рейтинга.
Advanced member
_Slava_ писал(а):
Проц запускается, работает хорошо всё Вот что пишет wcpuid Proсessor AMD Athlon (Model 8) Platform Socket A (Socket 462) Vendor String AuthenticAMD CPU Type Original OEM Processor 0 Family 6/7 Model 8/8 Stepping ID 1/1 Name String Unknown CPU Type
Так и не только ведь название пропало и множетель стал 13.5 был 11 (AthlonXP 1700+)
Особых проблем нет, можешь и так оставить.
Или ... поищи mainboard, которая точно понимает твой процессор и
она должна быть _другая_(другого производителя и chipset) и попробуй
поставить этот процессор, может переб'ется имя.
Если я правильно помню, то слова:
"Name String Unknown CPU Type" программируется самими BIOS и влияет ...
ни на что не влияет, только паказуха.
К примеру, у меня mainboard не знает о нужности перепрограммирования
имени процессора и все замечательно работает.
Как и говорил выше, у тебя потерлось OEM имя процессора или, что более вероятно, поменялся тип процессора.
Например, есть мостики, переключающие его в тип MP и mobile, если
там стоит неверная конфигурация - и будет твой "Unknown CPU".
Т.е., почисти поверхность процессора!
... если не поможет, то я бы попробовал переделать его в MP или mobile
версию. Там 2 переключателя, я менял - ни на что, кроме этой текстовой строки не влияло.
Или ... поищи mainboard, которая точно понимает твой процессор и она должна быть _другая_(другого производителя и chipset) и попробуй поставить этот процессор, может переб'ется имя.
_Slava_ Проблема скорей всего все таки в мамке, как писал Zerg нет в биосе частоты такой. У меня на старой КТ 133 пока не перешил свежий биос писало тоже самое. Правда на работе это никак не сказывается - это точно. Так-что не волнуйся, а попробуй залить новый биос.
_Slava_ Проблема скорей всего все таки в мамке, как писал Zerg нет в биосе частоты такой. У меня на старой КТ 133 пока не перешил свежий биос писало тоже самое. Правда на работе это никак не сказывается - это точно. Так-что не волнуйся, а попробуй залить новый биос.
читай внимательнее - пишет рейтинг 2200+ вполне нормальный рейтинг(133х13.5) и пробовал на разных матерях - тоже самое
у меня вообще пишет на кт133 в посте: Athlon@9х189, хотя шина стоит 100. и все работает. зачем вообще нужна надпись 2ххх+, если все и так работает?
Мне не надпись 2ххх+ нужна, а дело в том что проц раньше работал нормально, а после разгона стал писать Unknown CPU Type на всех матерях и множетель стал 13.5 вместо 11 и не меняется.
Advanced member
_Slava_ писал(а):
serj_ писал(а):
Т.е., почисти поверхность процессора!
Чем лучше чистить поверхность?
Я бы просто потер чистой ХБ тряпкой по поверхности подложки,
не трогай кристал.
Наверно, все-же попробуй последнее:
... если не поможет, то я бы попробовал переделать его в MP или mobile
версию. Там 2 переключателя, я менял - ни на что, кроме этой текстовой строки не влияло.