Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Якутск
Подскажите плиз, какое макс значение напряжения ядра.. (при котором оно будет жить долго и щщастливо) На данный момент у меня стоит 1,82В, при меньших значениях проц отказывается работать.. вылетает в тестах произвольные перезагрузки и т.д. И это при шине 133 (533) (частота результирующая 2667) (
Реальная частота 2000 (20х100), при стандартном питании гоница до 2430. Если поднять напругу до 1,86 он жить будет? И как долго если будет ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
gluck, я бы на твоем месте не стал злоупотреблять напругой. Я так понимаю, что у тебя Пень на ядре Нортвуд. Так да? Так вот лучше поставь нупругу на номинал. Для этого есть 2 причины. Первая: Повышение напряжения на процессорах Интел практически никак не влияет на стабильность. Второе: Известно много случаев, когда процессоры при (именно на ядре Нортвуд) поднятии напруги странным образом ломались. Не перегорали, а именно ломались или в лучшем случае запускались потом только на штатной частоте. Так что, как говорится, - to be or not to be, т.е. решать тебе.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Junior
Ну да.. я бы не повышал.. еслиб он работал ( Он не запускаетца при напряжении ниже 1,75В Но при таком напряжении он работает ой как нестабильно ( Вылетает в сандре тридемарк вылетает или начинает тормозить..
При повышении напряжения всё приходит в норму.. Но загвоздка вот в чём..
До недавнего времени он прекрасно себя чувствовал при напряжении 1,8В
А вчера пришлось повысить ещё на 0,1В т.к. опять начал вылетать в играх и прочих требовательных прогах.. сейчас напряжение составляет почти 1,9В температура 44.. и это при 5000 оборотах мясорубки..
Приходят мысли а может вообще частоту сбросить до 130? Он вороде бы стабильно на ней работает.. без значительного повышения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Хабаровск
gluck вообще если поднять напругу на проце то от этого он не должен ни ломаться, ни сгорать, на каком - то сайте написано про поднятии напруги на проц и про то что от этого случается, только вот ссылку не помню. поищи в янедексе про разгон, тама этот сайт моно найти
_________________ Гидрометцентр предупреждает: "Уверенность в наших прогнозах опасна для вашего здоровья".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
1,82В - мно-го-ва-то будет для Northwood. Подумай, стоит ли прибавка риска. Может будет и долго работать, а может и нет. Я бы ограничился максимум 1,7-1,75В. И только на хорошей, брендовой плате, поскольку есть еще ошибка установки самой платы.
Junior
Видишь ли, мать брэндвая асус P4PE, но напругу она намеренно завышает, ятак понял... Если ставлю 1,8 -у меня 1,85
Сейчас поднял до 1,85, оно 1,9 мощность поднялась до 100Ватт, кулер вроде справляется. Но на меньших значениях начинает глючить, 800меговый рар через раз распаковывает, сандра завершатся ошибкой.
При теперешнем раскладе, тестил всю ночь и ни разу не вылетело.