Привет народ!Решил разогнать свой процессор Intel Pentium 1.8ГГц.- мат-плата Matsonic.(как вы понимаете я в этом деле новичок),да вот возникли некоторые проблемы.1-Первым способом я решил попрбывать найти настойки частот процессора в биосе,но единственно что я нашёл связанное с процессором,это умножитель частоты,но он был заблокирован,так же в этом разделе биоса показывается частота шины(100Mhz),и показываетс волльтаж ЦП,но почемуто он всегда 1.7 В.,(Просто во многих статьях по этому процессор питание обычно 1.5В.)и не изменяется(всмысле посредством биоса,хотя по другому я серовно питание изменить не могу).2-Второе,я решил поискать джампера на своей мат-плате,что оказалась их было много и неопозанны многие,в мануале по мат-плате были описанны только джампера отвечающие за биос и изменение порта оперативной памяти.3-Посредствам программы CPUFSP,тоже пробовал,но в списке нет серии моей мат-платы,и по этому правильный разгон с помощью программы не получался,едиственно один раз получилось разогнать до 1.88ГГц. ,но комп завис,после перезагрузки ещё работал с такой частотой,но после полного отключения питания частота опять изменилась на 1.8ГГц.
Подскажите ещё варианты,или подскажите,может чего делаю неправильно или не до конца.Может получится вариант с джамперами? Хотел узнать как выклядят эти джампреа,тоесть примерно из скольки пар ножек сотоят джампера с помощью которых,происходит изменения в настроек процессора,и примено где обычно они расположены(Всмысле,около процесора,чипсета,или Сенсора).
Так же,если можно,обьясните порядок поднятия частоты с помощью программы,может всётаки получится это сделать.
Заранее благодарен.
не слышал о таких, вполне возможно что на неи не получиться ничего разогнать, тем более что судя по напряжению у тебя вилламейт, а они слабо разгоняются так что не забивай голову..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Artem90 1.
Цитата:
но после полного отключения питания частота опять изменилась на 1.8ГГц.
это говорит о том, что либо биос сам сбросился после неудачного старта, либо (с большей долей вероятности) батарейка на мат. плате подсела и ее нужно заменить. Время не сбрасывается после выключения/включения компа?
2. Как уже справедливо заметил sobatchnick** у тебя P4 на ядре whilamette, а в обзорах ты скорее всего видел P4 на ядре northwood напряжение питания у которого как раз 1.5В.
Так что свой проц ты максимум до 2000 (ну может 2200) погонишь, но охлаждение смени т.к. подозреваю кулер у тебя стоковый, а виламеты сильно греются.
ЗЫ был у меня раньше целерон 1700 (примерно тоже, что и у тебя только кеш в два раза меньше), он гнался до 2000, и при этом под стоковым кулером грелся до 67*С.
ЗЫ ЗЫ да и мать какая-то подозрительная.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)