Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

GA-7VA & AthlonXP2000+(Palomnio) & Titan TTC-D5T & GeForce4 MX 440
System Temperature - 40
CPU Temperature - 64
OS WindowsXP SP1
При закрытом корпусе в играх начинаются проблемы:
1) Вылет в Windows с появлением окна об ошибке
2) Зависание
3) Появление синего экрана
При открытом корпусе все нормально.
Менял память и видеокарту. Не помогло.
Вопрос: в чем причина и как устранить эту проблему?
Я думаю, что это перегрев. Только чего: процессора, памяти или чего-то другого. Какова нормальная температура этого поцессора?
Если это перегрев процессора, что делать? Менять cooler? Какой? Поможет ли замена процессора на AthlonXP1800+ или AthlonXP2000+ (Thoroughbred) при том же cooler'е?
Если это не перегрев процессора, что делать? Стоит один cooler в корпусе (Titan TFD-8025M12S) на вдув. Поможет ли установка второго (на выдув)? Как его поставить (на материнской плате больше нет разъемов для cooler'а)? Поможет ли замена процессора на AthlonXP1800+ или AthlonXP2000+ (Thoroughbred)?
Если проблема не в перегреве, то в чем?
P. S. Температуры были взяты из BIOS'а сразу же после продолжительной игры в UT2003.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
XP2000 - горячий камень, 64 градуса - нормальная темпа для него (не должен глючить), если не имел место разгон, конечно.
Проверь систему под нагрузкой не только в 3Д, попробуй разные CPU-Burn. Если зависаний не будет, то скорей всего дело в видюхе(может охлаждение у нее никакое).

Скачал CPUburn 1.4. Запустил burnk7.exe. Через несколько секунд компьютер ушел на перезагрузку. В последующих запусках кроме того появлялся синий экран или компьютер просто зависал.

Member
Проверь еще, хорошо ли стоит кулер. Сняв его, определишь это по степени выдавленности термопасты. Если был перекос, то термопаста будет выдавлена неравномерно.
В конце концов можешь достать другой блок питания, может дело в нем, т.к. комп глючит именно под нагрузкой.

Установил EasyTune4. При работе CPUburn 1.4 температура процессора всегда росла до 71-72, после чего появлялся синий экран. Эта температура нормальна для этого процессора (AthlonXP2000+(Palomnio))? Cooler стоит нормально. Блок питания: Procase 300X P4 300W.

Member
Установка второго вентилятора, конечно поможет. Температура достаточно высокая. Возможно, стоит поменять кулер, или улучшить вентиляцию системного блока (скрутить все шлейфы и.т.п). Синий экран - похоже на перегрев памяти. Продаются наборы радиаторов на память Thermaltake, хотя если не гнал, то память тут не при чем.

Member
Ну, у меня была почти такая же конфигурация: GA7VAX/2000+ Palomino/G4MX440/D5TB
Надо сказать, что кулер этот - такооое "Г", у меня тож камень грелся охринееенннооо...
Совет: помяй кулер, и не пожалей термо-пасты...

Решил купить cooler GlacialTech Igloo 2500. Какие есть альтернативы? И еще вопрос. Мой процессор вырубается при 70C. Но почему ни при 90C или хотя-бы при 80C? Ведь его максимальная РАБОЧАЯ температура 90C.

Member
khomchyk
Всё это добро можно в BIOS'е настроить...

Igloo 2500 - хммм, ничего советовать не могу, но это не самый лучший выбор...

Member
khomchyk
чё-то у тя мать глючит, у меня в руках побывала GA-7VA, дык вот там в биосе в качестве Warning temperature стоит 110гр и меять это значение нельзя

Member
можно кроме иглы взять залман 6ку
мона ещё взять титан ку5тб

Member
Professor Evil
Согласен!
У самого такой стоит...
В простое ~43 градуса (2100+ Palomino)

Member
khomchyk
Кулера Titan TTC-D5TB должно хватать для твоего AthlonXP2000+(Palomino) без разгона. Вероятно неправильно организовано охлаждение внутри корпуса.
В первую очередь переставь корпусный вентилятор наверх, напротив кулера, на выдув (в моем Inwin 506 это скинуло 4 гр. на процессоре).
Если не поможет поменяй кулер. Поставь Titan TTC-CU5TB недорого (400р.) и эффективно. Если покажется шумновато, поставь на 7в, у меня это добавило всего 1гр.

Jose Marti
Фото: 1
khomchyk
Память и видеокарта не причем!
Я знаю человека который забыл(по причине алкогольного опьянения) положить термопасту на паломино ХР2000+
и просто сверху на проц поставил вулкан 7.
У него такая же температура, как у тебя.
Кулер твой явно не подходит тебе для топового паломино(у него тепловыделение такое же как и у бартонов 3000/3200).
Нужен вулкан 7+, залман 3100/6000, иглу 2500.
Причем срочно сейчас температура на улице растет.
И побольше мощных кулеров в корпус установи(например титановские 0,11 А не подходят - слишком слабые),
нужны по 0,18 А.

Поменял процессор на AMD AthlonXP 2000+ (Thoroughbred A) и кулер на GlacialTech Igloo Silent Breeze 462. Все работает отлично. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось khomchyk 19.07.2003 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
khomchyk
Ага, а я вот, на 2-ой комп поставил XP2000+ Thoroubred-B, причем проц выпущен в начале июня! Гонится отлично! И без мостиков он... !
Да и температура в простое 30 градусов, без разгона... !

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа