Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
До разгона я уменьшил НТ с х5 до х3 и разогнал проц с 2000 до 2600, получается, что если раньше НТ было 200х5 = 1000 Мгц, то сейчас стало 260х3 = 780. Может поднять до х4? И можло ли это делать на таких больших частотах, или сбросить опять до 200 и потом повысить до х4?

Последний раз редактировалось BVn 13.10.2005 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Джедай
1. Hyper Transport.
2. Поднимайте до 4-х, проблем не должно возникнуть.

Member
Точно Hyper Transport :) Спасибо.

Advanced member
BVn писал(а):
НТ было 200х5 = 1000 Мгц, то сейчас стало 260х3 = 780

хватит с запасом. на скорость не повлияет никак.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
хватит с запасом. на скорость не повлияет никак.

Так что, повышать смысла нет?

Member
BVn писал(а):
Так что, повышать смысла нет?

Если только для морального удовлетворения :).

Member
BVn особо ничего это тебе не даст

Джедай
BVn
Шина связывает процессор с чипсетом, т.е. переферией.
Смысла разгона ее нет, если у вас не натыкано куча устройств, использующих большую пропускную способность.

Advanced member
Фото: 5
а обзора какогонить или теории нету на эту тему? Или лучше тестика производительности в зависимости от частоты HT?
Добавлено спустя 33 минуты, 41 секунду
нашел вот в этой статье http://www.ixbt.com/mainboard/via-k8t890-chipset.shtml в конце подробно иследовали влияние шины НТ.
Вывод приятный - даже понижение шинв до 600/8/8 не оказывает влияние на производительность например в играх.

Цитата:
Удивимся возможности установки частоты шины HyperTransport 1 ГГц (множитель х5). Насколько я помню, для чипсета NVIDIA nForce4-4x максимальной является частота 800 МГц.

©EPoX EP-8NPA7I (nForce4 + S754): попытка №2
Вопрос: действительно ли HT может работать на частотах >800MHz и чем чреват переразгон HT?

Member
forever писал(а):
действительно ли HT может работать на частотах >800MHz и чем чреват переразгон HT?

может работать, переразгон череват потерей стабильности, снижением максимальной частоты НТ, если не понизить множитель НТ :) , и следовательно снижением разгона ЦП :(

Advanced member
forever писал(а):
действительно ли HT может работать на частотах >800MHz

может, только смысла в этом нет особого. НТ сделана с огромным запасом. Первые ревизии нФорсе работали на 8бит в обе стороны и то хватало, сейчас имеем 16. Кстати, nForce4 SLI-16x имеет шину НТ 8бит и в тестах со SLI на S939 пару процентов проигрывает nForce 4 SLI классическому. Но 8бит - это уменьшение ПСП в 2 раза от номинала. И то хватает. Для 2-х видеокарт. ИМХО не стоит подымать вопрос о ПСП НТ на данный момент времени: ее ПСП хватает.

Serg_[OwP] писал(а):
Кстати, nForce4 SLI-16x имеет шину НТ 8бит

Разве? Мне казалось, что шина 16, но разделена на два PCI-Ex слота. 16/2=8 Тобишь восемь - это для ОДНОГО слота.

Member
Фото: 7
Вопрос немного не по названию темы, но отношение к ней имеет непосредственное: моя память в синхронном режиме работает на частоте 236 МГц с таймингами 2,5-3-3-6-10-16-1Т. Напряжение - 2,7 В. В принципе довольно неплохо для дешёвой памяти (один из самых дешёвых комплектов). Процессор при этом работает на частоте 2124 МГц - маловато. Зато с дефолтным напряжением и C&Q, боксовый кулер вращается на 1300 об/мин и абсолютно бесшумно. Потолок процессора - 2520 МГц. На этой частоте процессор работает стабильно под напряжением 1,65 вольта (плата занижает до 1,62 вольта). Идеально было бы использовать режим 280х9 и max.mem. clock в БИОСе - DDR333 (тогда реальная частота памяти - 230 МГц). Но не запускается - ни в какую. Опытным путём установил, что при установках в БИОСе max.mem. clock DDR333 максимально стабильная частота памяти - 205 МГц. И то в стабильности я не раз сомневался - тесты то проходит, а то не проходит. Начал разбираться с проблемой - и понял, что с этим сталкиваются многие, причём не только на Winchester'ах, но и на Venice - в синхронном режиме память работает на неплохих частотах, а вот в асинхроне - совсем мало - часто даже меньше 200 МГц. И в общем-то решения я не нашёл - остался на своём 236х9 с памятью 236. Но сегодня меня вдруг осенило - одна из статей на этом сайте подкинула идею попробовать с множителем 8. Моя мат. плата не стартует на желанных 315 МГц. Зато я знаю, что если поднять напряжение на HT до 1,3 вольта, она будет работать. Действительно, при поднятом напряжении на HT плата исправно запускается, процессор работает на 2520, а память заработала на 210 МГц, прошла все тесты и сейчас всё довольно стабильно. В принципе, я не понимаю, почему в асинхроне с DDR333 память нестабильно работала только на 205, а с DDR266 заработала на 210. Но вопрос мой не в этом заключается. Суть вопроса - где конкретно приложено это напряжение на HT? Повысив его что-то должно начать греться сильнее - но что? То есть в общем-то вопрос - не про частоту HT, а про напряжение. В принципе, думаю, можно его в этой теме задавать. Кто-нибудь знает на него ответ?

Hyper Transport работает и на больших частотах, правда насколько стабильно зависит от материнки.
У меня Sempron64 S754, мать AsrockK8UNF3.
Ставлю HT=3, поднимаю шину до 300 (HT=300*3=900)
Все пашет, тесты проходит, частота проца 150%.
Выключаю комп, включаю - bios сбрасывает частоту в default.
Ставил HT=2, вообще не хочет загружаться.
Хотя при 265МГц (265*3=795) система отлично работает, без глюков после выключения.
Все дело видимо в HT? то есть в превышении ею 800МГц.
Подскажите, как справиться с этой проблемой, может кто сталкивался.

Member
я вообще не понижал ГТ когда гнал=)))

Джедай
StaticXMachine
И до скольки же вы гнали ? :)
У меня на рабочей машинке HT=1250MHz работает(1000 номинал) и не жужжит. :wink:

Member
Sara Cahota писал(а):
синхронном режиме работает на частоте 236 МГц с таймингами 2,5-3-3-6-10-16-1Т. Напряжение - 2,7 В.
Опытным путём установил, что при установках в БИОСе max.mem. clock DDR333 максимально стабильная частота памяти - 205 МГц. И то в стабильности я не раз сомневался - тесты то проходит, а то не проходит.
В принципе, я не понимаю, почему в асинхроне с DDR333 память нестабильно работала только на 205, а с DDR266 заработала на 210.

была кстати похожая проблема после шаманства с таймингами памяти (на памяти 3,0 V)
проц заработал на 291 МГц * 9 = 2619 МГц, DDR333 - ~234 МГц
(выше перегревается кулер за 6$ :-))

Member
Дома проводил тесты с понижением шины, благо ничего кроме множителя HT менять не надо. В общем - максимальное падение производительности которое я видел - около 1-2%. Было оно в Марках.

Member
Фото: 6
Sara Cahota писал(а):
в синхронном режиме память работает на неплохих частотах, а вот в асинхроне - совсем мало - часто даже меньше 200 МГц.

бред
---
а я прогонял СуперПи 1М~8M
частоты НТТ 1000 и 1250, разница в 1М
1000-37,687
1250-37,625

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа