Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: Зеленоград
У меня самого 1.8А , сейчас на номинале работаю (хотя без проблем можно на FSB 145 vcore 1.7v) потому что боюсь локального перегрева ( нортвуды помоему именно из-за этого горят)
Так вот во всех форумах пишут что проц просто перестал работать либо сильно тормозить (или что-то в этом роде ). Так если они не горят(то есть горят но без спец эффектов типа выстрела, дымка или почернения ) можно их совершенно без проблем менять по гарантии
(ведь механических повреждений нет и к тому же доказать что его разгоняли невозможно насколько я знаю)
Так вот приходишь в магазин и говоришь мол Ну типа я вчера сидел крошил ботов в квэйке и тут вдруг он завис и больше не ожил и т.д.
Всё это я писал чтобы вы подвердили или опровергнули мою инфу нащёт возможности обмена сдохшего проца по гарантии.
ну горят они как правило не от перегрева, а от повышения капруга. по крайней мере по моим данным. на счёт обмена по гарантии - не знаю, не видел такой горелый..
Junior
ну горят они как правило не от перегрева, а от повышения капруга. по крайней мере по моим данным. на счёт обмена по гарантии - не знаю, не видел такой горелый..
Из-за повышения напруги перегревается какой-то определённый модуль а датчик в это время показывает общую темп проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Антон
Я думаю, что обмен такого процессора (с пониженной производительностью) будет крайне затруднителен, поскольку доказать это будет достаточно трудно: не будут в фирмах гонять тесты, а поставят в свой комп и убедятся, что он работает.
Junior
Цитата:
Антон Я думаю, что обмен такого процессора (с пониженной производительностью) будет крайне затруднителен, поскольку доказать это будет достаточно трудно: не будут в фирмах гонять тесты, а поставят в свой комп и убедятся, что он работает.
Естесно а если он просто сдохнет тогда что (вы видимо меня недопоняли он ещё жив и функционирует нормально)
У меня пень 4 Нортвуд, 10 дней пахал с напряжением 1.952, сйчас постоянно работает на 1.68 вольта и всё ок.
Вот упадут цены на процы до приемлемых величин, я снова переставлю на 1.952, а там видно будет, горят они или тухнут.
Junior
Цитата:
У меня пень 4 Нортвуд, 10 дней пахал с напряжением 1.952, сйчас постоянно работает на 1.68 вольта и всё ок. Вот упадут цены на процы до приемлемых величин, я снова переставлю на 1.952, а там видно будет, горят они или тухнут.
Зачем на 1.925 у меня при fsb 170mhz 1.8A стартует и грузится на 1.725
При таких разгонах нужно очень хорошее охлаждение !!!!!!
При моём пне 4 2.53 в 3 Гига напряжение 1.68 вольта + темп в покое 33 градуса, под максим нагрузкой 41 градус.
Так что смотри, как бы твой пень не навернулся (если он с обычным кулером).
Junior
Цитата:
При таких разгонах нужно очень хорошее охлаждение !!!!!! При моём пне 4 2.53 в 3 Гига напряжение 1.68 вольта + темп в покое 33 градуса, под максим нагрузкой 41 градус. Так что смотри, как бы твой пень не навернулся (если он с обычным кулером).
Вот вот я не знаю пока какой кулер ставить ,мож ты подскажешь?
Да с такими разгонами не один кулер не потянет !
Где ты видел, что б пень 4 2.53 был разогнан в 3 Гига и при этом имел максимальную температуру в 41 градус ? Такого охлаждения не даст даже водяная система !!!
У меня стоит воздушная система охлаждения основанная на кулере вулкан 7+ работающего при минимальных оборотах + собственная разработка дополнительного нагнетателя воздуха.
Более подробно об устройстве системы по ссылке:
http://www.forums.overclockers.ru/viewt ... sc&start=0 Система расчитанна на очень, очень крутые разгоны .
Junior
Цитата:
Да с такими разгонами не один кулер не потянет ! Где ты видел, что б пень 4 2.53 был разогнан в 3 Гига и при этом имел максимальную температуру в 41 градус ? Такого охлаждения не даст даже водяная система !!! У меня стоит воздушная система охлаждения основанная на кулере вулкан 7+ работающего при минимальных оборотах + собственная разработка дополнительного нагнетателя воздуха. Более подробно об устройстве системы по ссылке: http://www.forums.overclockers.ru/viewt ... sc&start=0 Система расчитанна на очень, очень крутые разгоны .
про твою систему я читал , будет время свободное и деньги попробую такую же соорудить!