Появилась такая проблема - мой проц (venice 3000+ @2650MHz 1.625) начал сильнее греться, градусов на 5. Раньше, при комнатной температуре 27 градусов, его максимальная температура под SnM была 54 градуса. Сейчас, даже при меньшей температуре в помещении (24) он греется до 58 . Я не могу понять, почему такое произошло... Сначала думал, что что-то случилось с кулером (tt big typhoon), проверил с другим (titan vanessa s). Но и с другим кулером температура тоже выше, чем должна с ним быть. Пробовал заново мазать термопасту (в т.ч. и другую) - не помогает, несколько раз снимал и ставил обратно кулер (может, был перекос) - тоже не помогло. Сбрасывал и перепрошивал биос на мамке, тоже несколько раз, разные версии, и все равно, в любом случае температура проца под SnM выше, чем была раньше, примерно на 5 градусов. В чем же причина повышенного нагрева процессора? Может, он потихоньку начал "умирать"? Система - в профиле...
froll64, RuS.nnov Корпусные вентиляторы в порядке, все работают отлично... "системная" температура и температура элементов питания мамки не изменилась.
LiLiputo Батареи рядом нет. Кроме этого, топить начали давно, а проц сильнее греться - недавно. Я неделю назад сравнивал несколько термопаст, и температура еще была в норме, не выше 54...
Совершенно бредовая мысль: поменять термопасту между ядром и теплорассеивающей крышкой...
ЗЫ А эта самая крышка нигде не поцарапана от многочисленных переустановок кулера?
Появилась такая проблема - мой проц (venice 3000+ @2650MHz 1.625) начал сильнее греться, градусов на 5. Раньше, при комнатной температуре 27 градусов, его максимальная температура под SnM была 54 градуса. Сейчас, даже при меньшей температуре в помещении (24) он греется до 58 . Я не могу понять, почему такое произошло... Сначала думал, что что-то случилось с кулером (tt big typhoon), проверил с другим (titan vanessa s). Но и с другим кулером температура тоже выше, чем должна с ним быть. Пробовал заново мазать термопасту (в т.ч. и другую) - не помогает, несколько раз снимал и ставил обратно кулер (может, был перекос) - тоже не помогло. Сбрасывал и перепрошивал биос на мамке, тоже несколько раз, разные версии, и все равно, в любом случае температура проца под SnM выше, чем была раньше, примерно на 5 градусов. В чем же причина повышенного нагрева процессора? Может, он потихоньку начал "умирать"? Система - в профиле...
Ну а разве авторы S&M не предупреждают что эта утилита может повредить ваше железо? И что тебе за нужда так над ним издеветься? Поигрывал бы в игрушки и вряд ли чего бы произошло - а то что произошло что-то в процессоре- большая доля вероятности - у меня подобные глюки имели место -
последний Венис разогнал до2430 без поднятия напруги и тесты всякие дурацкие больше не запускаю - разгон вещь интересная но есть разумные пределы
В общем, пока причину вижу только одну - что-то начало происходить с процем. Знать бы, к чему это приведет... Хотелось бы без негативных последствий
RuS.nnov Крепление проверял уже раз 10... Кроме этого, под другим кулером ведь тоже нагрев выше .
eldarovich88 Мысль интересная, но снимать крышку с проца я не буду . Сама крышка в порядке, я не представляю, какие должны быть царапины, чтобы температура вот так вот выросла на 5-6 градусов...
ua3ox подобные глюки имели место И что после них случилось? У меня пока комп работает нормально, стабильно. Просто нагрев проца вырос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2005 Откуда: г.Краснодар
Могу сказать, что сейчас наступила уже зима. Если комп стоит возле батареи - это уже трабл в разницу 20* )
Если даже и не стоит возле теплых эл-ов, то всё равно сейчас в комнате может быть теплее,чем тем же летом....
Если не попал, то просто реально проверь разгон (если делал), почить вентилятор, и вообще продуй его всего....
посмотри t* ещё и в бивосе...
и какой-нить утилитой.
А если нет, то внешним датчиком к радиатору + 10\15 С* и узнаешь реальную температуру.
удачи
Что толку смотреть температуру в биосе - я ж оттуда SnM не запущу
Полный оффтоп, но- случай из жизни: В одной коммуне была герла, страшно любившая жгучий перец. Готовили по очереди, и народ тихо выл, когда Галя заступала на смену. Раз послали ее сварить яиц вкрутую- уж точно без перца будут. Полчаса прошло-ее нет. пришли на кухню- что, еще не готово? Да нет, сварились, только вот не знаю: как-бы в них перцу напхать
28Greg Я это говорил к тому, что раньше я не следил за тем, какая температура была в биосе. Так что от того, что я ее там посмотрю, ничего не изменится, сравнить ведь не с чем. У меня есть только данные температуры под SnM...