Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы для страховки собссной задницы клеить иногда.
не знаю где взять. Оптовики говорят - не держим.

Дайте пару наводок, кто знает

Партнер

Member
Mikl
А зачем???
Если не секрет.

Member
Shad Очень полезная штука, я ломал голову. чем БлюОрб прилепить на СМ 8RDA+, а размер для клипс там нестандартен, и был счастлив, что нашел стикер, который шел с Орбом в комплекте.
Mikl Тебе я наполовину ответил в первом предложении. Стикеры идут в комплекте со многими малыми кулеркми и радиаторами для памяти, думаю, целесообразно в хорошей фирменной компании, где такие вещи устанавливают покупателям, спросить, может, у них остаются, т.к. не уверен, что коробочки и стикеры возвращают владельцам, и просто купить. Кстати, они достаточно эффективны и когда-то продавались ви-нете по 1д. за штуку.

Member
Если денег нежалко, то в комплекте с радиаторами на память от Thermaltake их целая куча. Стоит это удовольствие 4 убитых енота.

Member
Overclocker
Если народ переставляет радиатор с СМ на ЮМ, то стандартный размер это.. Сам только что снял радиатор с СМ платы GA-60XT и поставил на ЮМ 8RDA..Спокойно как влитой защелнулся..Сажал с пастой, что с вулканом 9 идет..И сразу нагрелся так..до 40 -45 ..А ведь не использую ничего встроенного. А СМ у меня и на 200 как-то не очень раскаляется..Холоднее ЮМ.
Видимо в ревизии С1 серьёзно над тепло выделением работали. но разумеется термоЛЯПучку я первым делом оттуда снял.
За неимением лучшего заменил титановской серебрянкой , тщательно перемешенной и перетертой, так она ровнее ложится тонким слоем. Прям как грунтовку стены делал. :)

Member
Да на фига термо липучка ????
(Overclocker я немного другое имел в виду)
Термопаста то лучше тепло передает. Берется СМ или ЮМ и центр смазывается термопастой, а на углы капается либо термо клей, либо супер момент (как я себе сделал на СМ)
Филипп
Цитата:
в комплекте с радиаторами на память от Thermaltake их целая куча

Прикольная штучка :beer: :beer:

Member
А что алсил 5 уже не подходит.. ? Разумеется неподдельный.. В проверенном месте взятый

Member
Цитата:
Берется СМ или ЮМ и центр смазывается термопастой, а на углы капается либо термо клей, либо супер момент

Цитата:
А что алсил 5 уже не подходит.. ?

Проблема этих способов в том, что потом сложно снять кулер с СМ/ЮМ, плюс остаются следы от клея -> проблемы с гарантией

Липучки должно хватить для ЮМ. Однако сегодня имел неприятный опыт: приклеенный таким способом на южный мост радиатор самопроизвольно начал отваливаться, под ним образовалась "баня" и комп стал безбожно виснуть. Только порывшись во внутренностях обнаружил виновника.

имхо, липучка недостаточно надежно крепится, поэтому требуется дополнительное крепление. Но вот что бы там придумать? Пока оставил эту проблему без решения.

Member
Shad Не нравятся мне эти самодельные методы, я тоже так делал один раз, потом обнаружил, что это не очень хорошо.
Железнячник Верно, допустим, что с СМ на ЮМ подойдет, а СМ ты в таком случае оставишь голым?:) Вот на него-то потом и нужно вентилятор лепить.
Что такое алсил 5 не знаю, но, если ты имеешь ввиде термоклей, то штука это,ИМХО, опасная. Я, к примеру, железо меняю часто, особенно МоБо, никогда не выбрасываю коробки все остальное, стараюсь переделывать все так, чтобы можно было вернуть первозданный вид. В случае термоклея есть вероятность неотрыва его от чипа, читал даже о случаях отрыва вместе с чипом.

Junior
Смотря как клеить.

Наносишь чуть-чуть Алсил-5 на центр чипа (совсем чуть-чуть), а вокруг - все обычной термопастой. Все хорошо отдирается. В качестве варианта - термоклей можно наносить не в центр, а по углам.

Member
noskill Конечно, можно придумать вариант более щадящий, но мне, к примеру, не далее, чем 2 недели назад пришлось вернуть борд в магазин. Я за минуту отклел вентилятор на стикере, отпаял резистор вольтажа, отклеил с ЮМ радиатор на таком же стикере и Voila!

Member
Может я чего не так обозвал... :oops:
Но мне нужен индикатор перегрева камня при дебильном разгоне всякими ломаками. Шоб потом следствие по существу так сказать ...

Я полагал что ентая штука именно так и называется или нет? :?

Последний раз редактировалось Mikl 12.07.2003 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikl Ну, даешь! Это называется что-то типа термодатчик. Бывает в комплекте с различными МоБо, в частности с Солтек, а последний раз я видел в комплкте с платой Чейнтек Зенит на НФ-2. Кроме того, бывает в комплектах с реобасами и панелями контроля, а также просто продаются, читал(хотя, в Израиле а продаже не видел, только в комплектах). ПОинтересуйся на рынках детелей и магазинах радиокоплектующих.

Member
Цитата:
Это называется что-то типа

Во-во: "что-то типа..." :insane: , а еще надо мной прикалываешься :2jump:

Member
Mikl Я не прикалываюсь, ни в коем разе, ни ухом, ни рылом. Ни единым словом.

Member
Overclocker
Читай внимательней
Воообще-то я на южный мост поставил радиатор с совсем другой платы ! А раз и с северного на южный на RDA переставляется тоже , то значит стандарт один.

Member
Железнячник - Але гараж?
Р-р-р азгов-о-о-о-рчики в строю! :abuse: :D
Не отвлекаться. :D
Вопрос открытый: где мне взять это :oops: , которое не знаю точно как им термином именуется, и служит для индикации перегрева камня?

Member
Mikl
Поиши на радио рынке.
Overclocker
Что самодельного то? я у себя налипил эти радиаторы Thermaltake'ковские на АлСиле 3 (термопаста, я подчеркиваю термопаста, а термоклей) на свою видушку: 2 сверху и 2 снизу - и ничего, держится. А падать даже не собирается. А если отдать, то как там говорилось
Цитата:
легким движением руки

радиатроры снимаются. :wink: :wink: :wink:

Member
Shad
Цитата:
Поиши на радио рынке

Ага :)
У нас тут не Савела - весь рынок на 0,5 Га уместится.

Member
Mikl
Я то тоже не Москве живу - и ничё, справляюсь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа