Недавно сделали приятелю апгрейд с Р100 на Дурик 1300Мгц, МВ КТ133, винт Самсунг 20Гб . При инсталяции винды начали выскакивать синие экраны. Друган с сервис центра посмотрел на все это дело и вынес вердикт - из-за плохого БП (250 Ватт) полетел проц, и нужно его менять. Хотя этот БП у меня раньше работал на Абит 133 Райд и Пне 700Мгц. Так вот собственно и вопрос, возможно ли, что проц из-за плохого БП испортился, скажем так на половину?
ЗЫ. Сколов и повреждений на проце не было. Проц поменяли на 800 Дурик, мать и винт тоже заменили. Но все равно, на сервисцентре винили во всем проц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Россия
S_V/M А зачем было менять мать и винт если полетел только проц?
Лично я еще ни разу не сталкивался, с тем что бы проц горел "на половину" из-за голимого БП. Когда БП наглухо убивал мать и проц это да, но так никогда.
По моему надо было просто проверить проц на другой тачке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
S_V/M была подобная хрень на подобной матери (см. профиль). Обновил бивис, поставил "правильные" настройки в нём же - как рукой сняло. Кстати, а мамка-то у тебя какая? Если надо - могу подсказать завтра, какие конкретно настройки.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Kiev
У меня проц. Торобред 1700+@2700+ работал на 2/3 меньше, чем хотелось бы (во всех тестах - занижение производительности) при чем при плавном снятии разгона - производительность плавно уменьшалась. Понятно, что не в проце было дело. Оказалось антивирус Касперского вместе с CpuCool тормозили быстродействие в три раза. Все почистил. Сейчас - только на 1-1,5% ниже чем в начале.
Сам проц сгореть не мог. Это уже обсуждалось. Причина может быть в драйверах, перегреве (причем чего угодно) и в Винде. Я даже дефрагментацию сделал .
_________________ Главное не скорость, а удовольствие, которое на ней получаешь
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Смеяться будете, но я видел горелый дурик, который везде безглючно работал, а вот mp3 играть не умел, синий экран. Причем при замене на любой другой дурик все было в порядке. Вот так вот
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Смеяться будете, но я видел горелый дурик, который везде безглючно работал, а вот mp3 играть не умел, синий экран. Причем при замене на любой другой дурик все было в порядке. Вот так вот
вот именно это я и хотел узнать, все же интересно, как это возможно, т.е. что у него "подгорает"?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
S_V/M вполне реально. Знаешь, что в среднем, проц используется меньше чем на половину своих возможностей и только 3-5% времени он напрягает себя по полной. У любого проца есть куча инструкций и не все программы их используют. Ну, вот и прикинь, вылетает (или брак) одна из таких суперредких инструкций. Если у тебя нет использующих ее прог - ты живешь и не знаешь об этом. А как только попробуешь такую запустить - все, приехали. Это же миллионы транзистеров. А все живое - не вечно, даже "камни"
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Донецк
Да, было дело когда-то, на 600-м Дуроне сгорел сопроцессор Стоял слабый кулер, остановился вентиллятор... И так полгода он у людей поджаривался, гарантийная бумажка на тыловой стороне истлела вся, а термопаста превратилась в какую-то субстанцию непонятного цвета Но ничего - проц в итоге работал везде, кроме игр.
Насчет описанной ситуации - скорее всего, дело в памяти было или в матери. Винт мог попасться с битым кэшем, да мало ли... А то, что из-за неполадок БП, минуя все цепи питания и стабилизации в матери, сгорел проц... Какой-то бред. Просто, возможно, тому самому сервис-центру позарез нужен был этот 1300й Дурон.