Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Недавно сделали приятелю апгрейд с Р100 на Дурик 1300Мгц, МВ КТ133, винт Самсунг 20Гб . При инсталяции винды начали выскакивать синие экраны. Друган с сервис центра посмотрел на все это дело и вынес вердикт - из-за плохого БП (250 Ватт) полетел проц, и нужно его менять. Хотя этот БП у меня раньше работал на Абит 133 Райд и Пне 700Мгц. Так вот собственно и вопрос, возможно ли, что проц из-за плохого БП испортился, скажем так на половину?

ЗЫ. Сколов и повреждений на проце не было. Проц поменяли на 800 Дурик, мать и винт тоже заменили. Но все равно, на сервисцентре винили во всем проц.

Партнер

Junior
S_V/M
А зачем было менять мать и винт если полетел только проц?
Лично я еще ни разу не сталкивался, с тем что бы проц горел "на половину" из-за голимого БП. Когда БП наглухо убивал мать и проц это да, но так никогда.
По моему надо было просто проверить проц на другой тачке.

Advanced member
S_V/M Такого быть не может точно! Может память глючила?

Member
S_V/M
похоже на перегрев
а может и память

Member
Цитата:
А зачем было менять мать и винт если полетел только проц?

мать и винт поменяли походу на лучшие без доплаты
Цитата:
Такого быть не может точно!

Цитата:
Лично я еще ни разу не сталкивался, с тем что бы проц горел "на половину"

вот и я так думаю, хотя чел проработал в сервисцентрах лет 20

Junior
Вообще-то мог сгореть кэш... На 200х ММХах такое бывало(незнаю как на дюроне... Но это больше чем на половину:)

Member
S_V/M
была подобная хрень на подобной матери (см. профиль). Обновил бивис, поставил "правильные" настройки в нём же - как рукой сняло. Кстати, а мамка-то у тебя какая? Если надо - могу подсказать завтра, какие конкретно настройки.

Junior
У меня проц. Торобред 1700+@2700+ работал на 2/3 меньше, чем хотелось бы (во всех тестах - занижение производительности) при чем при плавном снятии разгона - производительность плавно уменьшалась. Понятно, что не в проце было дело. Оказалось антивирус Касперского вместе с CpuCool тормозили быстродействие в три раза. Все почистил. Сейчас - только на 1-1,5% ниже чем в начале.
Сам проц сгореть не мог. Это уже обсуждалось. Причина может быть в драйверах, перегреве (причем чего угодно) и в Винде. Я даже дефрагментацию сделал :).

Member
У меня блок питания 230 ватт и Пень IV 1600 и уже год нормально работает, хотя и перегревается.

Фреонщик
Смеяться будете, но я видел горелый дурик, который везде безглючно работал, а вот mp3 играть не умел, синий экран. Причем при замене на любой другой дурик все было в порядке. Вот так вот :)

Member
Цитата:
Смеяться будете, но я видел горелый дурик, который везде безглючно работал, а вот mp3 играть не умел, синий экран. Причем при замене на любой другой дурик все было в порядке. Вот так вот

вот именно это я и хотел узнать, все же интересно, как это возможно, т.е. что у него "подгорает"?

Фреонщик
S_V/M вполне реально. Знаешь, что в среднем, проц используется меньше чем на половину своих возможностей и только 3-5% времени он напрягает себя по полной. У любого проца есть куча инструкций и не все программы их используют. Ну, вот и прикинь, вылетает (или брак) одна из таких суперредких инструкций. Если у тебя нет использующих ее прог - ты живешь и не знаешь об этом. А как только попробуешь такую запустить - все, приехали. Это же миллионы транзистеров. А все живое - не вечно, даже "камни" :)

Member
Да, было дело когда-то, на 600-м Дуроне сгорел сопроцессор ;) Стоял слабый кулер, остановился вентиллятор... И так полгода он у людей поджаривался, гарантийная бумажка на тыловой стороне истлела вся, а термопаста превратилась в какую-то субстанцию непонятного цвета ;) Но ничего - проц в итоге работал везде, кроме игр.

Насчет описанной ситуации - скорее всего, дело в памяти было или в матери. Винт мог попасться с битым кэшем, да мало ли... А то, что из-за неполадок БП, минуя все цепи питания и стабилизации в матери, сгорел проц... Какой-то бред. Просто, возможно, тому самому сервис-центру позарез нужен был этот 1300й Дурон.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа