Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Всем известно, что последние процы от Intel имеют плавающее напряжение ядра. Так вот, вопрос состоит в следующем: как определить номинальное напряжение своего проца.
:? Сегодня взял новый проц, а определить, что мне досталось - не могу. Пока радуюсь, что взял Малазийский проц, вроде бы как они лучше всех гонятся . Дело в том, что разные программы пишут по разному: AsusProbe - 1,5В; AIDA(3.72.8) - 1,47В; SiSoftSandra(2003MAX3) - 1,55В; CPU-Z - 1,52В.
Т.е. каждая метла метет по-разному. :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
По имеющейся у меня информации существует четыре подвида процов: с 1,475В; 1,5В; 1,525В и 1,55В - номинальными напряжениями (чем меньше, тем лучше для разгона). Как определить какой из них какой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Дело в том, что разные программы пишут по разному: AsusProbe - 1,5В; AIDA(3.72.8) - 1,47В; SiSoftSandra(2003MAX3) - 1,55В; CPU-Z - 1,52В. Т.е. каждая метла метет по-разному.
Ну сандре я бы точно не верил... А вот CPU-Z обычно показывет реальное, но я не уверен. К тому же показывают он реальное, а не номинальное. А зачем тебе? Если погонится хорошо, то и так все нормуль.