Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2003 Откуда: From Moscow!!!
Имеется такой вопрос мама Asus A7N8X Deluxe ревизии 1.04 (со старым Нфорсом) и хочу воткнуть проц Barton 3200 будет ли мама с ним устойчиво работать или менять на Ultra 400??? Счас чтоит поломино есще 1800+...
_________________ Истина редко бывает чистой и никогда однозначной.
Вопрос уже сто раз затрагивался. Тема исчерпана. Чипсет nForce2 на вашей плате поддерживает максимум FSB333, а скорее всего вообще FSB266 - предел. Ядро Barton с рейтингом 3200+ на этом северном мосте работать не будет...
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Member
MR. DX9 может ты чего то напутал по твоему предел мамы на первых ревизиях чипсета Nforce держит не более 266 Mhz а как начет табуретов 2700 а??? Бартон на 333 то она потянет 100% Но вот 400??? Этого я не знаю на сайте проскакивало сообщение типа инжинер Асусь сказал что матери с биосом 1004 и ревизии с 1.04 способны работать на частоте 400 мегагерц???
Насчет 266-ой шины может и напутал... - просто малость переоценил слово "старый". Возникла невольная ассоциация с далеким первым НФОРСОЙ... Извини уж... А насчет FSB400 я стаю на своем. Впрочем, можешь глянуть маркировку чипсета. Если у тебя стоит nForce2 SPP rev. A1, то это в общем и есть nForce2 Ultra 400(SPP). Просто некоторые фирмы (в частности, мой любимый Золтэк) ставили Ультру 400 на матки еще тогда, когда он вообще не был официально анонсирован. А теперь можалуйста - SL-75FRN2-L держит FSB400, хотя изначально документировалось, что его предел - 333MHz. Если же у тебя НФОРС2 какой-нибудь совсем допотопной ревизии, то тут "легально" ничего не сделать. С другой стороны, "дриделывали" же себе некоторые умельцы поддержку Tualatin...
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
Phoenix-VIP Формально на этой матери с этой версией чипсета после залива новой версии бивиса должно работать. Но я тебе очень настоятельно рекомендую не ставить этот проц на эту мать.
У меня меня версия чипсета такая же(псб 1.06). Проц - бред. Работать стабильно может на частоте 430мгц по шине(хм... правда только когда прохладно). НО летом пассивное охлаждение чипа не справляется(уже на частоте в 180 к радиатору нфорсы палец не приложить - жжется). И это при том что я на чип обдув сделал... Хотя в комнате где комп летом емпература как в сауне.
Но я бы на твоем месте рисковать не стал и взял бы др мать...
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Member
А если нормальное охлаждение??? У меня в принципе в комнате всегда темпа выше 25 не подымается... И есще есть у кого 1004 бивис (или выше). А так если что маму прийдется менять...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Internet
Цитата:
А если нормальное охлаждение??? У меня в принципе в комнате всегда темпа выше 25 не подымается... И есще есть у кого 1004 бивис (или выше). А так если что маму прийдется менять...
А причем тут охлаждение?
Как я знаю 1004 это последный для rev 1.xx !!!
А бивис ты найдешь на асус.сом !!!
_________________ Я тебя открою...volcano 7+ поставлю !!!
OS-Очень Страшное Кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Phoenix-VIP Самое, ИМХО, разумное, зайти на сайт производителя, найти свой борд и посмотреть, поддерживает ли он 3200+, хотя, уверен на 100%, что нет. Можно пойти от обратного, пойти на сайт АМД, найим свой процессор и посмотреть какие платы официально его поддерживаюи и не гадать на клавиатуре. Третий вариант- проверить, если твой борд стабильно работает на 200мГц-шине, то 80% за то, что будет работать, хотя, имелись случаи неработы. Эйбит НФ-7С, к примеру, которая официально работает со всеми процессорами, имела проблему с ХР-2500+, причем, работала с 2600, 2800, 3000, 3200+ совершенно нормально. Бывает и такое. Последний вариант, если так уж хочется иметь 3200+ найти магазин с мани-бэк и попробовать его на конкретной плате.
PlagueEater Откуда берется такая уверенность? А если у человека не будет работать, ты же ему не вернешь деньги, верно? Поэтому всегда желательно опираться на какой-то опыт, хоть и соседский, чем гадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Эйбит НФ-7С, к примеру, которая официально работает со всеми процессорами, имела проблему с ХР-2500+, причем, работала с 2600, 2800, 3000, 3200+ совершенно нормально. Бывает и такое.
Интересная информация. А можно поподробнее? Может быть ссылка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
reshape Да какая ссылка? Ну, было это пару раз, может, сейчас, наверное, пофиксили. Причем, выдавалась частота самая фантастическая, сначала что-то ок. 1250, скажем, мГц, ну, ясно, он там какую-то автоматически, низкую шину ставил, а потом, при установке 166мГц, он выдавал вообще частоту, которая не выходила ни при каких обстоятельствах, с никакими множителями, импа 1526мГц, и называлось Unknown Type CPU. Какая-то ошибка, видать, была с первыми весиями BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
Overclocker Откуда берется такая уверенность? А если у человека не будет работать, ты же ему не вернешь деньги, верно?
---
Ты к чему это? Протрем глаза и посмотрим мой пост, что там написано? Ах да, вот что: "Но я тебе очень настоятельно рекомендую не ставить этот проц на эту мать." И в конце вот что: "Но я бы на твоем месте рисковать не стал и взял бы др мать..."
У тебя набор логики какой то странный... Как это лечится не знаю...
P.S.
Не все мы можем выбирать что есть ...хм и где жить то же...
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Только что снял ASUS A7N8X rev 1.04. Скажу сразу - максимум что она держит - 180 Мг.Насчет биоса 1004 - ничего он не глючный, нормально работал что-то около 2 мес.Лично я думаю, что все проблемы от кривых рук! :!:
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади