Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Имеется такой переходник. Вопрос, что выставляет на нем этот джампер?
Находится слева от надписи PGA 370. Подозреваю, что шину..но могу ошибаться. Эксперты, хелпп :oops:
Проц хочу втыкнуть Cel 733/128/66/1.75в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Fishmaster скорее всего, твой адаптер не поддерживает процессорына ядре Коппермаин. А джампер - переключает частоту шины - 66 и 100 Мгц... чтобы установить
Fishmaster писал(а):
Cel 733/128/66/1.75в
тебе нужен либо переходник, поддерживающий Коппермаин, либо если ты знаешь что такое паяльник и с какой стороны его держать, то можешь модифицировать свой переходник, чтобы он поддерживал твой проц. Узнать как это сделать можно здесь http://www.rom.by/articles/S370/index.htm Желаельно также лбновить биос мамки, чтобы она корректно распознала Коппермаин (может не распознать) и подерживала SSE.
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
у меня сейчас проц стоит в каком то нонейм переходнике, там всего 6 джамперов (шина, многопроцовость и тип проца (даже Цайрикс поддерживается )) и 1 табличка, и все прекрасно пашет. до этого пользовался самоделкой с перепаянными контактами, и тоже все работало, только потом отвалился один контакт, и я решил не страдать геморроем и купил норм. переходник.
28Greg писал(а):
Что не помогло мне, процик тю-тю, Цел 1000
уууу а че с ним сталось-то?.. сколол?
Member
Значит так. До этого стоял сел. 433. Заводился тоже не с первого раза.
Когда завелся, то я обновил биос. Тогда там появилась поддержка аж до 1333мгц процов, вроде. А потом опять не заводится. Когда снова завелся, в биосе все по старому (т.е. поддержка 1333 исчезла, хотя версию кажет правильную). И непонятки с выставлением шины. НА плате все выставляется софтово. Вообщем что это мать или переходник? И где можно купить качественный переходник? Посоветуйте конкретный? Как я понял MSI неплох?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fishmaster качественный переходник под тул (уже с завода) - FTK-Slot/Z (~600 руб. в Москве). У PowerLeap'а хорошие, но очень дорогие а из остальных могу сказать, что хорошими были брендастые переходники - ASUS, MSI, Soltek и пр. Правда с соответствующими переделками под коппер/тул, если они изначально их не держали.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root
Root писал(а):
а из остальных могу сказать, что хорошими были брендастые переходники - ASUS, MSI, Soltek и пр. Правда с соответствующими переделками под коппер/тул, если они изначально их не держали.
жаль вот только, найти их трудновато. У нас повсюду только продукция Ляо, только один раз видел Гигабайтовский переходник, и тот почему-то за бешенные деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Когда пытался подружить P!!! 800MHz с мамкой под Slot1 испробовал 3 переходника - ASUS, MSI и дяди Ляо. Так и не подружил, хотя с MSI'ным мать запустилась, отдетектила проц, начала загрузку 98го и выключилась. Умерла мать, проц. С переходником, правда оказалось все нормально.
Member
Переходник найден! P3 533 Coper 256/133
P3 733@1130 Cel Coper 128/103
P3 500@667 512/133 Katmaj
вот такие 3 проца есть под
эту маму. Незнаю, что оставить