Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче знатоки ( хотя сам заядлый овер - хлебом не корми дай что нить погнать) купил тут себе барохлишко :-) (деньги пол-жизни копил) :

GA-8KNXP i875P
Pentium4 2.6 HT FSB 800
Kingston Hyper-X CL2, 2x256 DDR pc3200
120 SATA Baracuda 7200.7

Вот вопрос Как эту колымагу разогнать ? Как мне помниться раньше при поднятии частоты PCI легко летела партиция винта - А сечас как же быть с SATA ? как она отреагирует на разгон ?

И какие тайминги лучше поставить в Биосе ? да и будет ли от этого толк ???

ПАМАХГИТЕ ! :-)

Партнер

Фреонщик
Gordon Да, отстал ты от жизни (я не в плане железа).

Выставь в БИОСе частоту PCI жестко 33/66, а не Auto. Тогда при разгоне мать будет работать в ассинхронном режиме и частота PCI будет всегда постоянной.

А с таймингами - тут сам эксперементируй.

Advanced member
Gordon ты правила читал? В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: "Cоздание тем, не отображающих в названии сущности проблемы или вопроса"
Hyper-Threading не гонится!!! гонится процессор!
ты бы ещё mmx погнал lol

Junior
Gordon

По моему сериал ата пофиг на то, какая у тебя частота на PCI, на крайняк в биосе должна быть функция выставления частот в ручную.

А проц лучше бы 2,4С - дешево и сердито.

Только когда будеш гнать делители на памяти измени

Member
слон Простит ради бога :-) Я просто подумал что П4 с ХТ не погониться как обычные 2.4 :-)

Sladky Вот смотри когда захожу в Биос и ставлю курсор на частоту FSB там по русски написано : ВИНТЫ SATA ОЧЕНЬ чувствиткльны к изменению FSB \? Ну и как этих дураков из GA понимать ? :-)

Member
изменению FSB \? Ну и как этих дураков из GA понимать ########
------------------------------------------------------------------------------------

да ни как!гони и всё!
да даже если партиция слетит ну и чо?у меня на бывшем солтеке 4 раза слетала никто не умер!поверь перебьёш по новой и всё.
и как раз будеш знать предел.

Member
Фото: 12
Братишка - полезный совет перед тем как создавать тему- не поленись пошастай- поковыряй форум- возможно (90 процентов) на любой твой вопрос есть ответ - или хотя бы ссылка на оный....

Member
Тогда вот ещё что хотел спросить - Кто нибуть сравнивал 875P и 865PE в работе? Что быстрее ?

И ЕЩё - В БИОСЕ Я ПОНЯЛ НАДО СТАВИТЬ ТАЙМИНГИ по принципу ЧЕМ МЕНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ ?

Video Hardware Expert
Цитата:
Тогда вот ещё что хотел спросить - Кто нибуть сравнивал 875P и 865PE в работе? Что быстрее ?

Теоретически, должен был быть i875P, однако, в связи с тем, что 90% производителей мат. плат включили PAT и на 865PE, разница осталась только в комплектации плат.

Цитата:
И ЕЩё - В БИОСЕ Я ПОНЯЛ НАДО СТАВИТЬ ТАЙМИНГИ по принципу ЧЕМ МЕНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ ?

Да, но при очень большой частоте и низких таймингах компьютер может вообще не завестить. Тогда придётся обнулять BIOS джампером.

Member
5P и 865PE в работе? Что быстрее ? ###

одинаково блин.на лоха и зверь бежит.ихние спецы больно продуманые.между ними разница только в поддержке РЕ функции.
у 875 она официальная а у 865 нет.но они видать не знали что их так быстро раскроют вот и был скандал кстати по этому поводу.
а так отличий никаких.

Member
упси.не РЕ а ПАТ ошибся блин

Member
не много не в тему.детонатор элыкс.
на вопрос по видюхе не ответил а по процам аж бегом.как понимать?
ты ж видео эксперт а в место тебя ответил лексагон.

Member
Единственная проблема I865+PAT --- ПАТ иногда препятствует разгону памяти, тестил на 3-X мамках ASUS P4P800(I865pe)(и Deluxe в том числе) и 2-Х P4C800(I875p). Так вот при разгоне 2.4С до 275 FSB на двух P4P800 тайминги на памяти приходилось ставить самые щадящие(иначе перезагруз или BSOD при загрузке системы), в то время как на одной P4P800 и всех P4C800 все ок.
В настройках плат все было АБСОЛЮТНО одинаково, конфигурация одинаковая (менялись только мамы)

Member
Gordon
Цитата:
ВИНТЫ SATA ОЧЕНЬ чувствиткльны к изменению FSB \? Ну и как этих дураков из GA понимать ?

Не дурнее тебя, они написали правильно, сам заметил, что уже при частоте AGP/PCI 80/40 SATA дивайсы просто отваливаюся (не опознаются при прохождении POST теста) и никакие партиции при этом не летят. Поэтому в BIOS фиксируй ручками частоты 66/33 и больше не парься по этому поводу.

Junior
Gordon писал(а):
слон Простит ради бога :-) Я просто подумал что П4 с ХТ не погониться как обычные 2.4 :-)

Млин.. а чё по твоему 2.4С это проц не поддерживающий НТ? Держит и ещё как :lol: Дык ещё и гнатся умудряетца :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа