Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Беда, ребятушки: задолбался друг у меня уже... :(
При температуре 52С с Volcano 6Cu+ (до того был слабенький Иглушник) на маме Chaintech 7VJD2 на VIA KT266, постоянные повисаки. Ничего не разогнано. До этого стоял Thunderbird 1000 с разгоном до 1200/1.85В, и всё было нормуль. Друг по-прежнему думает, что дело в перегреве и неудачном проце. Я раньше юзал этот ХР, всё с ним в порядке. Сам виню сырой чипсет и грешу на плохое питание проца... :?
Поделитесь, плиз, своими соображениями...

P.S. При Vcore = 1.75v t = 46C и повисаки временно пропали, но надолго ли :?: Ведь повышали напругу как раз из-за сбоев... :x

P.P.S. Заранее спасибо.

Партнер

Member
Что за б.п у друга? И винде сколько?

Junior
Мало информации о системе...

Advanced member
HeXuS если ты написал всё правильно, то ты просто лама (без обид)- у палыча стандартное напряжение 1.75 ;)

Member
Ptirodaktill
Б/п - Powerman 250W, только я грешу на мать, а не на него.

samurai
Чё ещё сказать?

слон
Спасибо, я знаю номинальную напругу палыча, только ты к чему это сказал :?:

Member
слон
Может, я и лама, но не обидчивый... :)

Advanced member
ты откуда и куда повышал? ты пишешь, что при 1.75 временно пропали. это норма для палыча и он у вас при этом не виснет. тема называется "Повисаки с Athlon'ом 1700+ (Паломино) БЕЗ разгона"- так в чём проблема?
или "название темы не передаёт суть вопроса"

Member
Ща надо удалиться, дельные предположения скидывайте, плиз, по мылу.

З.Ы. Конфа компа друга: Chaintech 7VJD2 KT266 / AthlonXP 1700+ Palomino / 128Mb DDR266 Hyindai / 30Gb Quantum / case INWIN S500 250W Powerman / CD ASUS 40x / CD-RW ASUS 40/12/48 / mouse Genius NetScroll Optical / 15" LG LCD. FDD и клаву не помню... :)

Member
слон
Извиняюсь за неполную инфу... С 1.75 БЫЛИ повисаки* -> повысили до 1.85 -> повисаки остались -> сменили кулер -> повисаки остались -> вернули напругу 1.75 -> они* ещё вернуться (ещё и дня просто не прошло - тока щас Vcore опустили).

Member
Кстати, при закрытом корпусе висло быстрее, но ничо не греется - ни проц (52С макс.), ни чипсет, ни видео - ваще ничо. б/п тоже. :?

Member
ОС - ХР сп1, недавно переустановлена.

Advanced member
VIA 4in1 какой версии поставил? Попробуй обновить... У меня на этой мамке тоже висюки были - вернул по гарантии...

Member
Попробуй не повышать, а понизить напряжение на проце (и другие, если есть регулировки).

Advanced member
HeXuS
Это перегрев IMHO. Мать может и занизить показания термодатчика, а палычи некомфортно себя чувствуют при t свыше 60*С. И чтобы исключить глюки питания, отключи временно сидюки.

Member
HeXuS 50% -глюки матери. Посмотри на конденсаторы вокруг сокета, нет ли лопнувших , вспухших и т.д..
40% глюки б.п. все-таки он нагружен достаточно сильно.

Member
Илья /Martin/ Они себя чувствуют также, как и другие АМД, к меня их была тьма. От 1600+до2000+ были разные, так что вряд ли из-за процессора, тем паче, что не лечится, кстати, если повышали вольтаж и ничего не изменилось, тем более доказывает, что не в процессоре дело, т.к. грелось и висло бы соответственно бОльше. Я думаю. причина в чем-то другом. Или чипсет перегревается, а КТ-266А имеет довольно горячий СМ, или с видео проблема, частота AGP, видеокарта просто сама перегревается, почему вы так уперлись все в этот процессор? Может, банально видеопроцессор перегревается, кстати, а нем ни слова не слышали... А, чтобы висло из-за перегрева АМД, я тоже редко встречал, тем паче на такой частоте и вольтаже.

Advanced member
А ты на SDRAM PC-133 ее не пробовал пускать? Я вот не помню, там при установленных DDR или DIMM надо Terminator вставлять? Может и он глючить... У меня глючила на D700... Какой уж там перегрев?
У меня было так: ставлю 4in1 виснет сразу при запуске любого 3D приложения... НЕ ставлю 4in1-виснет минут через 30 после запуска 3D... Промучался месяц и поменял...
Я тоже думаю, что КТ266 - beta!

Member
Отвечаю по порядку. Раньше не мог - на диалапе сижу... :(

RU_SilaVlad
виа версии 4.41

pmv
Ниже 1.75 не ставится.

Илья /Martin/
Спасибо за совет, попробую... но чё дальше-то, работать без сидюков?

Ptirodaktill
С кондерами всё нормально. А б/п - не знаю, с тандербёрдом ведь справлялся.

Overclocker
1) Полностью согласен, что проц не причём.
2) Не КТ266А, а КТ266 - разница, уверяю, огромная.
3) Видео Рива ТНТ2 - греется, но не сильно. И поверь, я могу отличить остановку ЦП от остановки ГП...

RU_SilaVlad
Со СДРАМ'ом и ЭТИМ процом не пробовал. Но с чего бы после появления нового проца терминатор стал бы глючить??? До этого он нареканий не вызывал.
Кстати, что с сервис-паком, что без - всё равно. А мать менять поздно - уже полтора года работает (и вроде неплохо до недавнего времени).

Advanced member
HeXuS Ты не пробовал этот процессор на другую мамку ставить? А Северный мост не щупал?...Может там термопасту сменитьь стоило?

Member
HeXuS
Цитата:
И поверь, я могу отличить остановку ЦП от остановки ГП...
А как? Я, например, затруднюсь...Впрочем, если ты долго провозился с машиной, то появлется уже чутье. КТ-266 не видел ни разу, если ты говоришь, что большая разница, а чипсет этот выпускали очень короткое время и за неудачностью сменили на 266А, может уже выпустили какие-то новые версии BIOS? Пробовал искать? Кстати, у Чейнтек очень хороший саппорт, напиши им. Мне как-то попалась видеокарта с неверными частотами, а утилита прожига не подходила, так они мне полночи слали разные, пока не нашли то, что нужно. Удачи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа