Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Народ подскажите, будут ли на практике SocketA AMD AthlonMP 1000+ (AHX1000AMS3C) нормально работать в различных однопроцессорных платах начиная с KT266A и до Nforce2, в основном производителей Epox, Asus и Элитгруп.
Member
Root Снкс. Но это точно, из практики. Просто хочу давольно большое кол-во таких процов заказать и ставить их придётся на очень разные мамы, а вот купить один и проверить нет возможности. Теоретически всё должно работать, но вот нет ли нюансов на уровне биосов на практике.
Народ подскажите, будут ли на практике SocketA AMD AthlonMP 1000+ (AHX1000AMS3C) нормально работать в различных однопроцессорных платах начиная с KT266A и до Nforce2, в основном производителей Epox, Asus и Элитгруп.
Ну во-первых не 1000+, а 1000МГц...это большая разница И работать он просто обязан на любой матери, поддерживающей ядро Palomino.
Тока определять они его будут не как Athlon MP 1000, а как "AMD Athlon(tm) Processor 1000MHz" что некритично.
Тока 0.18мкм ядра прилично кушают, например мой 1400МГц 65Вт...
Member
Что то я запутался немного, так на каком он ядре сделан Palomino? а то я думал ещё на первом - Thunderbird. Тоесть он поддерживает SSE?
В прайсе он обозначен так:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
chatlanin эт из практики. Отличие MP Атлона от не-MP заключается в том, что при установке последнего на сервачные дуальные (двухголовые) мамке в кол-ве двух штук, мамка воспринимает один проц и работает только с ним. А вот со вторым - нет. А с MPшниками все ОК. А в целом - все сокет А камни более-менее одинаковые. Так что с мобильниками аналогичная история: на десктопных мамках они работают, но недоступна часть возможностей.
Только я вот не понял одного - а зачем Вы берете MP? Они всегда были дороже, чем "нормальные" Атлоны...
по поводу ядра проца:
http://users.erols.com/chare/786.htm откуда видно, что это чистой воды Паломиныч....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Ну вот со всем разобрался, снкс всем за ответы.
2 Root На счет цены, просто появились в наших краях такие проци новые и не дорого, а где сейчас новый Palomino найдёшь.