Люди, подскажите, как напряг поднять, а то проц на FSB 133 глючит.
Проц у меня-PIII-650(Slot-1), мать-JetWay 791BS rev.2, бивис последней версии, в нём напряг поднять низзя, да и частоты FSB фиксированы, а с ними и частоты PCI.
З.Ы. И может кто одну странность разъяснит: ставлю FSB/PCI 133/44 - система грузится, но страшно глючит, ХР не грузится, а ставлю 133/33 - так система в даун уходит, пока с джамперами не поиграешься. Так вот, возможно ли как нибудь поставить 133/33 и чтобы всё заработало?
Alex007 Посмотрел ссылку, но мне не подойдёт, так как у меня проц на 1,65В, а по той статье напруга поднимается сразу выше двух В. Подскажи лучше, как пояльником, руки у меня не кривые. А я пока BIOS Patcher попробую.
Somebody Большое спасибо за патчер, но он решил другую проблему-мать не держала HDD выше 32гб. Но с вольтажем проблема остаётся актуальной.
Somebody Кстати, после патчера поставил 133/33 - комп ушёл в даун и ни в какую не хотел запускаться. Еле-еле врубил, пришлось браться за другой джампер, который я раньше никогда не трогал.
Ну кто-нибудь знает, как на проце PIII-650MHz(Coppermine) Default Vcore=1.65V поднять напряг до 1.8-1.85V методом пояльника?
Lord DEMON Так, как и при экстремальном разгоне видяшек. Находишь микросхему управления питанием ядра,
на управляющие ножки припаиваешь проводки и, контролируя напряжение вольтметром, подбираешь
нужный номинал резистора, подсоединяя его к припаянным проводкам. Начинать надо с больших номиналов.
Куда конкретно паять - сказать не могу, надо мать в руках держать. Но на своей Gigabyte 6VTXE так делал. Тулик 1200
устойчиво завелся на 1680.
Люди, глюк! Микруху не нашёл, а среди транзюков, которые за питание проца отвечают, нашёл джампер и переставил его в соседнее положение. Комп заработал, к вечеру стал глюкать(напруга не поднялась) - винда грузится, начинаешь что-нибудь делать - ребут. Утром комп не запустился. До сих не фурычит. Я пишу с компа соседа. Подозрения на проц и мать. Скорее всего - мать. Биос перепрошивал у этого же соседа на стандартный - не помогает. А у него AMI, а у мя Award;). Короче, люди, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? :?
Кстати, комп признаков жизнедеятельности не подаёт, на отсутствие видюхи не реагирует, с исовой не грузится... Помогите...
Somebody Хочу тебе пожаловаться на патчер - частенько глючил, а иногда грузился БИВИС как-будто и не патченый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Почти Савёла
Оффтоп Lord DEMON
Цитата:
I'm drink blood of my girlfriend.
Что это за околесица? Либо выкинь am, либо drink. Не поймёшь: толи ты так близок со своей девочкой что фактически являешся её кровью, толи девчёнке просто не повезло, и её парень сидит у неё на шее, да ещё и кровь пьёт.
_________________ Людям свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно повторяться.