Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
когда появились AMD DX 4/133 я по незнанию что он
работает как 33x4 поставил его на 50 шину и ничего работал только через два месяца от перегрева скончался стабилизатор питания на мамке.
Это был мой первый опыт оверклокинга.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Якутск
ДХ гнать - извращение. Я начал с 90 пня. Разогнался в целях эксперимента (шла лаба по установке нового проца и перенастройке мамы) до 175МГгц. Кулер стоял Греен Куул.. для сокет 370. Всё это запустило вынь95 и повисло. ПЕРЕГРЕЛОСЬ Уже последующие извращения над 386 ДХ привели к смерти ДХ Проц остался цел Заменой кварца тактового генератора с 80 до 120 МГгц удалось поднять частоту с 40 до 60МГгц. Но после непродолжительной работы из ящика пошёл синий дымок сгорел сопроцессор и поплавился шлейф. Вощимта путём обратного переоборудования система заработала Не стоит экспериментировать над старыми железяками.. ИМХО технология защиты от перегрева появилась не так давно.. %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
486DX2-66 гнался до 80 на шине 40.
5x86-133 у знакомых гнался до 160 на шине 40, но у меня попался неудачный экземпляр. Пришлось ставить его как 150 на шине 50, коэф. умножения 3, как для 486DX4-100. Охлаждение в обоих случаях стандартное.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, SaturnV и гости: 14