Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Athlon XP 1700+ T-Bred 1.6. Короче сегодня приобрел 8рда+, сразу принялся за разгон. Ставлю фсб 200, виндовоз не грузится , поставил 1,85 в, тоже самое , короче решил поставить 2в - п....ц . 190 было нормально. Кулер Titan D5TB (TC). Хотя сам кулер был чуть теплинький. Ну че из этого следует :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Москва
знаешь у меня была подобная фигня, действуй так:
отключай комп от питания(выдерни шнур), вытащи батарейку с материнской платы и отправлялься пить чай минут на 15-20, если после этого проц не заведеться(не забудь батарейку назад вставить), то 3,14здец процу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
MIRON
Цитата:
вытащи батарейку с материнской платы и отправлялься пить чай минут на 15-20
зачем ждать, есть мычка Clear CMOS!
Shithead не думаю, что процессор сгарел.
у меня один раз емкость около сокета помешала кулер нормально поставить, и радиатор вообще не касался ядра, так я включил комп, не заводится, выключал зажатием кнопки пауэр, т.е. секунд 8 компутер работал без кулера на камне!
потом я снял камень -термонаклейка сплавлена, стикера черные, воняет гарью, я на сто пудов был уверен что 3.14здец камню, так нет же заработал без проблем.
Member
mks81
Цитата:
зачем ждать, есть мычка Clear CMOS!
у мнея на Epoxe была такая фигня что перемычкой биос не сбрасывался, когда множитель 13 поставил - мать есстесно не завелась(так-как не умеет множитель больше 12.5 выставлять), в итоге черный экран перемычку поставил в положение clear cmos и держал минут пять - эффекта ноль! помог только вышеуказанный способ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
MIRON
Цитата:
у мнея на Epoxe была такая фигня что перемычкой биос не сбрасывался, когда множитель 13 поставил - мать есстесно не завелась(так-как не умеет множитель больше 12.5 выставлять), в итоге черный экран перемычку поставил в положение clear cmos и держал минут пять - эффекта ноль! помог только вышеуказанный способ
ерунда!
надо было в мануале посмотреть как это делается.
Member
mks81
Цитата:
ерунда! надо было в мануале посмотреть как это делается.
да ну?????
ну и как же по твоему правильно сбросить cmos????
вот мой вариант:
отключаем комп от питания(выдераем шнур), переводим перемычку в положение clear cmos, держим некоторое время, для полной уверенности врубаем комп на несколько сеунд, после этого переводим перемчку в нормальное положение и cmos по идее должен быть сброшен! только вот уменя почему-то это не помогло!!!
Вот вы всё тут про сбрасывание биоса говорите с вытаскиванием батареек, передвижением перемычек.
А мне как то один чел сказал, что биос можно сбросить так :вытащить шнур питания, нажать INS на клаве и при нажатое кнопке обратно вставить шнур и включить компьютер. Я попробовал это после того, как поставил неудачно поставил шину и комп вообще отказывался включаться. И всё получилось!
Так вот, объясните мне что я сделал: сбросил биос или что-нибудь другое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Нажатый <Ins> - фича некоторых производителей мамок. Сейчас идёт движение за то, чтобы сделать это стандартом... И борются они с <Ctrl>+<F1> и прочими не самыми удобными комбинациями...
Ты, XYLiGAN, просто использовал дополнительную возможность своей мамки. Возноси хвалу производителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Ukraine , Kiev
JaZZXYLiGAN Народ , я понемаю батарейки это интересно , но мы от темы сдвинулись -тут челу с процом подмогнуть надо .
Shithead Попробуй если с батарейкой не покатит - осторожно вынуть с мамки микросхему биос , вставить обратно минутку-другую погодя - запустить комп.
Если нет - вынь проц- стартуй без него - потом вставь обратно и грузись.
Верь или нет но моему другу это помогло !!!
_________________ Alex Klein
Everything in remote controls
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Спасибо крнечно всем, я все попробовал, но неичего не получилось... Сегодня пойду к другу, попробую. А возможно что-нибудь случиться с мамкой? А проц не воняет, никаких следов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Shithead Если у лруга хороший качественный БП 300 Вт - подключи свою систему и потести. Если все нормально - то скорее всего твой блок питания слишком слаб, если нет то весьма вероятно проблемы с обеспечением питания проца у самой материнки. Проверь заодно не вздулись ли кондеры близ сокета - если да то 100% твоя материнка уже в лучшем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Ukraine , Kiev
Shithead Да... зря ты все -таки 2в поставил - многовато , темболее торик.
Ну ты на последок хоть еще раз проверь не закоротились ли где мостики на проце.
_________________ Alex Klein
Everything in remote controls