Epox 8RDA. При частоте 210 процессор работает на 1.5В. При 220 при любом напряжении процессора мать либо не заводится (FF) либо выдаёт сообщение об оверклоке со сбросом.
Память нормальная, мосты охлаждаются.
Проблема дальнейшего разгона по частоте - напряжение чипсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
слон BabyWolf
Цитата:
Сам камень работал как 200*11 (2200) без проблем, так что при 220*10 должен.
не факт!
по вашему: любой дюрон 1000 если его поставить на мать на nForce2 Ultra400 или КТ600(короче официально поддерживающую FSB400) заведется на 200х5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
S_A_V
Цитата:
mks81 Цитата: по вашему: любой дюрон 1000 если его поставить на мать на nForce2 Ultra400 или КТ600(короче официально поддерживающую FSB400) заведется на 200х5
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
если смотреть по твоему
если смотреть по моему, то разговор был про разлоченный duron, а не про залоченный celeron.
mks81
Цитата:
любой celeron 2.4(400) будет работать как 2.4(800) -не чепуха ли это
не уверен бывают ли celeron'ы ES, но если проц разлоченный интелом ES (Engineering Sample) и мать подходящая,
то с чего ему не заработать как 12*200 вместо 24*100?
поддержка диапазона частот FSB определяется чипсетом, а не процом. для проца имеет значение его собственная частота, а не FSB.
залочка множителя - вообще искуссквенное ограничение, а не технологическое.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Дюрон может и не завестись на 200МГц, он древний как мир, и эта частота в два раза превышает его номинальные возможности. Но может завестись и прекрасно работать, я где-то читал об этом, когда NForce2 ещё только вышел.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Со старыми процессорами всё действительно не так однозначно. Например у слотовых Athlon'ов кэш-память работала на меньшей частоте, чем сам процессор и при разгоне необходимо было ставить понижающие коэффициенты на эту память, чтобы разогнать проц по шине.
С современными процессорами у меня таких проблем не было. Если он работает на 200х11, то заводится 220х10, а если не заводится, то виновата мать, поскольку заводится на другой. Это подтверждено практикой, с теорией я не знаком .
Попробовал на 215 заводить с 9, но виснут Винды.
Недостаток питания мне кажется выглядит по другому.
В общем я пока остановился на 210*10, 2600+ на 1.5В тоже неплохо.
Будет время выложу нормальный вариант в статистику.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Snezzy
Цитата:
S_A_V,ты абсолютно не прав! Признай это! Duron не заведётся на 200!
Возможно я и не прав, т.к. сам не пробовал ставить Duron на 200FSB, по причине отсутствия Duron'а (уже давно продан), но какие у тебя причины недоверять статистике разгона (http://www.overclockers.ru/cgi-bin/database/base.cg)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Донецк
У меня Duron без проблем работал на 150 МГц (600@1050=7х150 на 1.75В). Ограничителем была мамка (на КТ266А).
Т.е. совершенно нет никаких противопоказаний и против использования его на частоте 200 (или около того) МГц, лишь бы результирующая частота не превысила имеющийся у этого процессора предел.