Гораздо проще для этой цели использовать давно и успешно работающую (и под win2000/XP в том числе) утилитку VCOOL (http://vcool.occludo.net/). На сайте программы и конференция есть, и теория вся расписана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: [Omsk Team]
Я рискнул - проделал операцию на матери с другими значениями : всё работает , слушаю симфоническую музыку - глюков нет , темпра стала как после CPU IDLE 6Pro !!!
Хе-хе, а у меня (EPoX EP-8K5AE) VCool не оказывал НИКАКОГО эффекта, что я только не делал... после модификации регистров темпа упала на пол Кстати, несмотря на то, что в мануале к матери значится чип KT333, а WPCREDIT.exe показывает KT266 , регистры я менял как на KT400 (т.е. описанные в FAQ D2 и D5). Теперь минусы - немного ухудшилась производительность подсистемы памяти, и уж больно вольтажи играют при подаче HALT: VCore выпучивается с 1.65 до 1.73 (!!!), а 5В - до 5.11 (!), а это ИМХО не есть гуд...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
_Tanatos_
Цитата:
Что это за регистры ?
Управляющие регистры чипсета
Цитата:
Куда хак прописывает измененные биты ?
В настройки WCPREDIT/WCPRSET, которые применяют новые настройки регистров при загрузке Windows.
Цитата:
Можна ли через бивис установить HALT ?
Отредактировать биос и перепрошить его ("Don't try this at home" - "Дети, не повторять, опасно!" ) - но это из области фантастики.
Всем Один добрый человек прислал мне хорошую ссылочку, так что ждите инструкций практически для всех чипсетов под AMD (VIA KT, AMD760, nForce 2, SiS 735) :jump:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
у меня вообще отсутствует значение 1С. регистр D5 имеет значение 0С, а D2 69.
Помогите советом или идеей, а то не хочется рушить систему из-за этого 0С.
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: [Omsk Team]
До CPU Idle пользовался VCooL - 'эффект конечно был но глюки страшные !!!
C . r . a . Z . Y : у меня тоже значения были абсолютно другие - рискнул - сработало - " - 13`"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
fin
Цитата:
Один добрый человек прислал мне хорошую ссылочку, так что ждите инструкций практически для всех чипсетов
А что, есть еще пипл на этом форуме, имеющий Nforce 2 и не ведающий про 6F<-1F? А точнее четвертый(Bus Disconnect) и седьмой(HLT Monitor) биты регистра 6F северного моста (Bus Disconnect:=1 и HLT Monitor:=0 соответственно)? Как же еще иначе собрать холодную и тихую систему ? Тем паче что VCool их устанавливать замечательно умеет (хотя он для NForce и не особо нужен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
fin
А может проще было бы найти тот сам байт (два, три...) в бивисе мамки да ТАМ подправить, чтобы не забивать Виндоус всякими там прогами типа Vcool, WCPREDIT/WCPRSET и т.п. ???
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
_Tanatos_
Цитата:
А может проще было бы найти тот сам байт (два, три...) в бивисе мамки да ТАМ подправить, чтобы не забивать Виндоус всякими там прогами типа Vcool, WCPREDIT/WCPRSET и т.п. ???
Сейчас этот форум просматривают: borz590, HertZ и гости: 46