Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Ну, во-первых, кто-нибудь уже видел этот проц в розничной продаже? Что-то я сильно в этом сомневаюсь...
Во-вторых, насколько мне известно, он требует особого чипсета и работать на всяких i845/i865/i875 (или как их там) не будет.
А по поводу последнего вопроса - в обзорах ноутов на этих процессорах пишут, что производительность версии Pent-M 1.3ГГц примерно соответствует Pent-IV 2.0 ГГц; Pent-M 1.6 ГГц - Pent-IV 2.4 ГГц.
Если интересно подробнее - я на этой неделе получу такой ноут, соответственно, могу кое-какие тесты погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2003 Откуда: Москва
Цитата:
он требует особого чипсета и работать на всяких i845/i865/i875 (или как их там) не будет.
С ссамого начала были заявления о совместимости сокетов, и инженерный образец демонстрировался в крнце 2002года на мат. плате с чипсетом E7205 (aka Granitebay)
Цитата:
что производительность версии Pent-M 1.3ГГц примерно соответствует Pent-IV 2.0 ГГц; Pent-M 1.6 ГГц - Pent-IV 2.4 ГГц.
Ноуты ноутами, а интересно что он даст в десктопах, при содействии всяких там Радиков и ФХов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
K@linogen
Цитата:
Ноуты ноутами, а интересно что он даст в десктопах, при содействии всяких там Радиков и ФХов
Уже есть ноуты на этой платформе и с нормальной (ну... относительно) графикой - Mobile Radeon 9000. Судя по обзорам - весьма мощная для ноута штучка получилась.
Кстати, а что он может давать? Про производительность самого процессора я, вроде, написал, а графика - какую поставят, так быстро и будет работать. Другое дело, что пока этот процессор ставят в основном в ноуты бизнес-класса, а там, как считается (обоснованно, на мой взгляд), навороченная графика ни к чему.
По поводу сокета - у Pent-M упаковка, вроде бы, microFCPGA, 478 pin, а у Pent-IV - FCPGA2, 478 pin. Количество ножек, похоже, одинаковое, но вот как настольные чипсеты поведут себя с незнакомым процессором - Х.Е.З. На сайте Интела написано, что процессор поддерживается только набором i855.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Уже есть ноуты на этой платформе и с нормальной (ну... относительно) графикой - Mobile Radeon 9000
У меня как раз такой ноут, юзаю уже 5 месяцев.
Субъективно P4M 1.3 значительно быстрее, чем Celeron2000@2500, особенно при работе с несколькими приложениями.
Что касается игр, как ни смешно, Mafia в разрешении 1400*1050 при максимальных настройках работает быстрее на ноуте с P4M 1.3 и Radeon 9000, чем на десктопе с Celeron2000@2500 и Radeon 9700 в разрешении 1152*864
Оперативки везде одиниковое колво - 512 метров
Дрова одиниковые - Catalyst 3.2 от Omega
Win XP pro, DirectX9b
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, ubnt2020 и гости: 20