Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Estonia
Пень пню рознь, раздница в цене несущественная, да и на вырост покупить разумнее будет, только будет ли 800-ая шина вообще работать с мамкой то ? А то воткну его , а он из за несовпадении частот тормоза мне подарит
Жаль что ты в Эстонии живёшь... тут журнал такой есть - Upgrade. Так вот в последнем номере (#122) они как раз пробовали на мамки, поддерживающие 400/533е процы поставить 800е. Матери выдержали далеко не все. Так что на следующей неделе читай ( http://upgrade.computery.ru ). Там правда твоей матери нет. Др Abit показала крайне нестабильную работу...
Лично я бы не стал такое проделывать. Хотя если у тебя есть приличная охлаждалка (что нить типа хорошего кусочка Zalmana'a) то стоит попробовать. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
alex-kikh Интересно, при чем тут охлаждение. Охлаждение чипсета? Не тянет мамка 800 МГц проц, а не наоборот. Стоит почитать на сайте производителя, может освежить БИОС.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Харьков
Зависит ещё от конкретной матери (Мать матери рознь), одна может стабильно работать на FSB 200, а другая, с виду такая же не потянет, но вообще вероятность не велика, что всё будет нормально работать, лучше не суетиться и взять на 533, в производительности потеряешь, но останется разгонный потенциал, а если 2,4 на 800 шине, то даже если заведётся, то о разгоне уже можешь просто забыть (мать и так уже 200 вытянула, а больше, это ты совсем круто хочешь), вот и наверстаешь за счёт разгона камня (это тебе не AMD, тут мнгожителем проблему не решишь).
А вообще конечно, если б деньги были, было б лучше (Мать и 2,4 на 800)
Вроде я доступно изложил.
_________________ Каждый человек имеет право на своё личное мнение.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, SaturnV и гости: 14