Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: www.hwguide.net
Привет всем!
Мать-GA-7N400Pro
Камень-Barton 2500+
Стартует комп, запускаю BIOS, выбираю функцию "оптимизация системы", выхожу и стартует Винда, тут же запускаю 3D Mark 2001 и вижу шокирующую фразу (AMD ATLON TM XP 1100 Mhz.....)
Member
Глюк, глюком, но результат равен 6300 попугаев и это при Radeon 9700 До этого у меня был такой же проц до поры до времени(погорел) но из за небольшого скола я его верныл и купил другой в месте с другой мамкой (была ABIT Nf-7 SL) Так та конфа показывала ~16000 штук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SADAM HUSEYN Скорее всего, у тебя почему-то выскакивает на 100мГц шина. У меня, если я переразгоню с брошу БАЙОС, тоже выскакивает на минимум-1100 мГц, глянь, модет, нужно принудительно джампер какой поставить, или частоту установить. Если была НФ-7С, так ты должен помнить, проверь, установи множитель и частоту вручную, попробуй, без всяких оптимизаций системы.
Member
А как тебе это 240x17 и при этом он запискается и стабилен как скала!!!!!!!!
но определяется - 1700 мГЦ
Пробовал гнать дальше но остается этой же планке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
SADAM HUSEYN,если в BIOS'е ты поставил 240x17,это совсем не значит,что он у тебя работает на 4080MhZ. Он не просто определяется,как 1700MhZ,он и работает как 1700MhZ. Это тоже самое,что на 8RDA поствить к.у. 20 для 1700'ого Tbred'а.
Что ты вы, господа, какую-то хрень пишете... Извините, конечно...
SADAM HUSEYN Какой тебе нужен совет к действиям? Ты бы ещё 10 ГГц поставил и ждал стабильной работы... У тебя шина скидывается на 100 МГц. Так и должно быть при некорректных значениях FSB и КУ.
"Оптимизация системы" может работать нестабильно из-за кривости биоса. Скачай новую версию, поставь тайминги памяти побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
SADAM HUSEYN писал(а):
Привет всем! Мать-GA-7N400Pro Камень-Barton 2500+
Стартует комп, запускаю BIOS, выбираю функцию "оптимизация системы", выхожу и стартует Винда, тут же запускаю 3D Mark 2001 и вижу шокирующую фразу (AMD ATLON TM XP 1100 Mhz.....)
Пробовал все что знаю, но ни что не помогло
Помогите пожайлуста уважаемые оверклокеры!!!
Биос менять не пробовал? Мать ведь явно бартона не знает, вот и чудит
похоже по этой причине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
awl,мать на nForce2 400 Ultra.Ты знаешь хоть одну мать на nForce2 400 Ultra которая не поддерживает Barton'ов???:D
И прошивкой нового BIOS'а здесь ничего не решишь. 240х14 никая мать не разрешит поставить. Ты хоть понимаешь,что 240х14=4080MhZ???Никакие из нынесучествующих процессоров AMD не способны работать на таких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Snezzy писал(а):
awl,мать на nForce2 400 Ultra.Ты знаешь хоть одну мать на nForce2 400 Ultra которая не поддерживает Barton'ов???:D И прошивкой нового BIOS'а здесь ничего не решишь. 240х14 никая мать не разрешит поставить. Ты хоть понимаешь,что 240х14=4080MhZ???Никакие из нынесучествующих процессоров AMD не способны работать на таких частотах.
Так ведь у тебя реально-то ставится либо 120x14, либо 240x7, так что биос может помочь... Наверное все-таки второй вариант, глюк какой-нить с установкой множителя. Так что биос лучше обновить.. вон на сидюках
с дровами частенько кладут первые версии, так и с биосом может получиться.
Кроме того, на материнке джампер FSB в каком положении стоит?
Не знаю есть-ли в нем вообще смысл, но вдруг поможет..
У меня такая же мать.Проблема решается просто:возле северного моста есть перемычка, по умолчанию она стоит в положении off(100Mhz), надо её поставить on(auto).А если стоит off то хоть в BIOS'е заменяйся , всё равно шина 100Mhz будет.Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, ubnt2020 и гости: 18