Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2735 • Страница 1 из 1371  2  3  4  5 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Тамбов
Появился обновленный FAQ. Замечания, комментарии принимаются.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2003
Откуда: Russia, Moscow
251adm а шина 133 не ставится?
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1037397872
http://rom.by/articles/S370/index.htm

_________________
В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru


 

251adm попробуй увеличить тайминги памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Напругу поменять можно.
http://people.overclockers.ru/F0/record1

_________________
Возможно все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Тамбов
BIOS не позволяет менять напряжение и тайминги

armadillo

Шина 133 не стаится - в BIOS максимум - 129

_________________
now you see me, now - you don't


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Санкт-Петербург
251adm
посмотри ссылку там есть

133 можно через ножки поставить

_________________
Возможно все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2004
Откуда: г. Новосибирск
251adm Самая клевая мать под Socket 370 - это Asus TUSL2-C. Почти все что надо для разгона. Сам ею пользуюсь и достаточно доволен см профиль...


 

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... se_mod.gif
Вот картинка - берешь соединяешь VID1 VID0 VID2 и VID25m и получаешь примерно 1.65 - 1.7в, а больше и не надо.
Только внимательней.


 

Хотелось бы разогнать Celeron 1300 >>.Может кто поможет?.Система:
Windows Xp pro,Cel..,384 мб Dimm,мать=Canyon Socet 370,Geforce Fx 5600 128Мб.Может я user:oops:.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Прально мыслишь, чем меньше множитель тем больше вероятность 133 шины.

_________________
Возможно все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2004
Откуда: Cанкт-Петербург
tiamat
Шанс ИМХО не 50/50, хотя и не такой маленький, особенно при условии хорошее охлаждение+повышеная напруга. 1100е на 133 садятся куда как чаще. Чем ниже множитель - тем выше шанс на хороший разгон (в процентах), в принципе, предел технологии где-то в районе 1550-1600 (для большой доли экземпляров), хотя нарваться можно в любую сторону - как _ManiaC_ с 1820 или RomB с 13*106 всего лишь. С другой стороны, окончательная частота младших экземпляров обычно все же пониже, и не только из-за переразгона PCI - не зря же маркируют их как 1000 а не 1400. Хотя все равно - как повезет.


 

Купил 1.1, но кулер не докупил,поставил старый(маленький) от селерона копермайна 800мгц, на 133 разгоняется но в виндовсе позже виснет,это от кулера зависит или мне не повезло? :)

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
to nwwolf27: не зря же маркируют их как 1000 а не 1400. Хотя все равно - как повезет.
А это старый прикол, заключавшийся в том,что маркировка идёт от фени, им нужно 5000 процов 1.1 ггц,они тестируют на эту частоту и если ок ставят штамп.А дальше им плевать на сколько реально мгц может работать проц.Поэтому здесь как раз зависит только от везения :)


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
tiamat
1100-й практически стопроцентно станет на шину 133, с большой вероятностью погонится до 150 и выше
1200-й (по результатам статистики) где-то в трети случаев станет на 133
1300-й, 1400-й - зря потраченные деньги применительно к человеку, знающему что такое разгон


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: Moscow
короче ща пишу в офисе на целке 1200@1600 FSB133 встал как влитой, напруга 1,6 на туслике, причём у нас 2-й такой же стоит и разгон одинаковый вот...


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
-=Alex=-
Цитата:
И чего все так нелюбят 1300,

Ну давай сравним мой Celeron 1100@1690 (FSB153) и твой 1300@1690(FSB130), увидим как твой лихо сольет моему :).


Последний раз редактировалось fin 16.04.2004 19:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
Arktur
Цитата:
А тайминги памяти при 163МГц какие? Если не секрет, то скока в 2001 марке?

Samsung 256 MB PC133 @ 163 3-3-3, если асинхрон поставить будет PC133@122 2-2-2. 256 МБ Hynix на 163 часто вынимать приходится - подглючивает.

В 2001 набирал макс. около 10500 с GF4 Ti4600
В 2003 макс. было 1680.


Добавлено спустя 22 минуты, 49 секунд:
Вот некоторые результаты моих "внутренних" тестов, испытывались комбинации синхрон/асинхрон и влияние таймингов памяти.

#77
"Mark" = общий счет, "Score" = производительность в расчете на 1 МГц. На результаты FCPUID можно вообще не смотреть - они один в один зависят от частоты и только.


#77
Графики делал для себя, забыл значения подписать, но они есть в таблице выше.


#77
Скорость чтения/записи в память бенчмарка AIDA32. Зеленым - чтение (подпись перепутал на графике :oops:).


 

у меня Epox 3PTA и 1200 Tualatin можно ли его поставить на 133 шину? т.е. чтобы он стал 1600 :) Что сделать хелп плиз, очень хочу, БП стоит 250Вт хватит ли его? Нужно ли подымать напрогу? проц боксовый.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 29
DIeMONd
Цитата:
1200 Tualatin можно ли его поставить на 133 шину? т.е. чтобы он стал 1600

Почему бы нет?
Цитата:
Что сделать хелп плиз, очень хочу

Читай выше.
Цитата:
стоит 250Вт хватит ли его?

Навряд ли, но вполне может хватить. Зависит от его качества и количества устройств в компьютере.
Цитата:
Нужно ли подымать напрогу?

Попробуй--узнаешь. Каждый камень уникален по своим свойствам.
Цитата:
проц боксовый.

А кулер?

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

да кулер боксовый


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 29
DIeMONd Его может тоже не хватить на хороший разгон.
PS Не поленись заполнить профиль.

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2735 • Страница 1 из 1371  2  3  4  5 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: abdulla, Anem, artxays, BerdnikovMax, garison87, Litmus, miwa, ZETrys и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan