Решил систему обновить, но сомневаюсь что брать или atlon 2500 XP+ /512 или Celeron 2,6. Если Celeron то на матери с чипсетом 865 или 875, a если Atlon, то на Nvideo 2 400 ultra. На какой системе производительность будет выше (с 2х канальным режимом работы памяти)? Что лучше гонится?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
sashh Атлон 2500+ - намного более выгодная и перспективная покупка, чем Celeron 2,6.
Celeron ты разгонишь до ~3 ГГц, а толку от этого... он будет по производительности примерно равен P4 1,8 в серьезных задачах и играх.
Атлон 2500+ разгоняешь до 3000+ и наслаждаешься отличной системой. Еще и дешевле выйдет .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Если берешь, то ХР2500+ однозначно. По производительности система на Intel, будет равно планируемой системе на AMD, если проц заменишь на P4 2,4-2,6 FSB800.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Есть Атлоны ВОХ-кий вариант, что за кулер на нем?
Слышал что есть смысл брать именно такой проц, типа проц лучше или это фигня? Заменить кулер и гнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
sashh,а что такое Nvideo 2 400 ultra???Может ты имел в виду nForce2 400 Ultra??? А проц бери oem'ный (на BOX'овом маркировку не увидишь),хотя при перевозке,например, в кармане могут погнуться ножки (у меня одна погнулась ) .
"BOX'овый кулер от AMD-аппаратная защита от разгона" (с) Илья /Martin/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
sashh В БОКС упаковке процы не чем не хуже просто они с пропеллером но я бы всё-же взял чё-нить типо волкано 7 на 2400 оборотов поставил или волкано 11 !!!
обычный не бокс + волкано 11 я думаю будет гнатся хорошо ! а если захочеш поэкстремалить то поищи в нете как замыкать ножки чтобы множитель разблокировать %)
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ну почему только Бартон или Атлон? А если с перспективой апгрейда? Можно взять селерон 2 ГГц, а потом проапгрейдится на П4с или младший Prescott. Не Атлоном единым живет оверклокер! Однако покупка+апгрейд встанет недешево...
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Kostyan ага, купить селерон+ супермать, потом выкинуть селерон, купить нортвуд, потом выкинуть мать и нортвуд . купить новую мать и прскот целерон...
покупать недопни-только деньги впустую тратить.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Kostyan, человек, который взял селерон и говорит, что "в будущем апгрейжусь на П4" не сделает этого процентов на 89. Это из личных наблюдений. И потом, интель щас такую пургу заварил вокруг этих прескотов, что сам гейтс хз на че ему апгрейдиться.
sashh, в следующий раз не задавай таких вопросов, люди смеятся будут. Селерон в подметки не годится пню4, АтлонуХР тем более.
Надо брать бартон и гнать его до 3000+ или 3200+. Конфиг на АМД (смотри сам, nForce2 - рульный чип, да еще 400ultra!) и бартон 2500+ изорвут этот селерон вклочья. Ну что тут думать? Надо атлон брать!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Kostyan Из личных наблюдений: за четыре года общения с селеронами могу сказать то же, что и VovkaMontirovka
Цитата:
человек, который взял селерон и говорит, что "в будущем апгрейжусь на П4" не сделает этого процентов на 89
Правда я бы сказал что на 100%. Знаю многих, кто брал селероны для апгрейда в будущем на пень3. Так сейчас они думают перелазить с селерона на Атлон. Затраты финансовые получаются одинаковые, что с Селерона 600 купить Пень 3 последний, что с селерона 600 пересесть на Атлон 1700+. Ну а разница в производительности сам знаешь какова.
Сейчас этот форум просматривают: A224, vadimazz и гости: 40