Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Собственно предлагаю зделать такой себе хит-парад самых производительных ядер. Вот что я думаю:
1) Barton
2) Thoroughbred
3) Palomino
4) Tualatin(512)
5) Thunderbird(вроде он как-то так пишется)
6) Morgan
7) Tualatin(256)
8) Spritfire
9) Copermine( тот что от пней, вроде с 512кеша)
10) Nortwood-512
11) Copermine-128
12) Nortwood-128
Извиняюсь за ошибки которые я вероятно допустил в названиях Если кто думает иначе, то жду критики. КРИТИКИ А НЕ ФЛЕЙМА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Зря вы так на него накинулись, мне лично это интересно... На одну мамку ставить их не надо. Процессоры АМД и вправду на одну мать встанут, а Интел - ну что же - они сами виноваты Надо просто выбрать наиболее быстрые чипсеты/мамы для каждой платформы и тестить. Само собой, все остальное оборудование должно быть идентичным и тестить надо не 3д Марками, а какими нибудь чисто процессорными тестами (только не Сандрой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
KaYot : Ну извините пожалуйста за ошибки(не виноватый я они сами появились). По поводу
Цитата:
на первое место ставь PowerPC последних моделей. Или на худой конец Opteron...
Я имел в виду настольные системы с x86 архитектурой. Kostyan
Цитата:
И каким образом? Ставить их на одну мамку? Такую еще не сделали
А вот ето уже флейм. Никто не просит ставить камни на одну мамку. Я лиш предлогаю вспомнить кто что юзал и впечатления от сравнения. Я к примеру имею мендошину 433@630@2.3В и спритфайр900 , имел копер766(128) и туалатин 1.1(256). Могу сказать что туалатин показал себя юыстрее всех. Somebody Спасибо за поддержку. Хоть кто-то меня понял.
Цитата:
Kostyan
Цитата:
Где наберешь столько инженерных образцов от Интел?
А ето еще зачем?
Вобщем может кто не согласен с списком а не с идеей опроса? Тогда пишите, и не превращайте тему во флейм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Дык! Смотря чем тестить, смотря что юзать.
Если числодробилкой, то нет разницы в размере кэша. Спотоковой хренью - аналогично.
Числодробилку можно написать по-разному. В зависимости от пристрастий к Интел или АМД. И результаты будут соответствующие. Если брать более жизненные тесты, то тут и подсистема памяти начинает играть роль, в то время как исходная задача - сравнивать ядра...
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Забавно... Производительность еще немного и от частоты ядра зависит... Где их всех взять с одинаковой частотой?
А кэш второго уровня к ядру относиться? Или имеются в ввиду кристаллы? В чем вообще идея такого рейтинга? Мало того, что результаты будут, мягко говоря, слабо похожи на правду, так они еще и никакой практической ценности иметь не будут.
ИМХО, тему во флейм превращать и не надо - она с самого начала он.
Да и итоге ветка превратится в нескончаемую ругань поклонников Intel'a с поклонниками AMD по поводу "у кого длиннее".
_________________ Two Beer Or Not Two Beer - There Is No Question!
dimdoc, а как камень будет работать без мамки/памяти/etc.? Тогда это получится не рейтинг ядер, а рейтинг систем.
fin, что за Pentium M на 1 МГц и быстрее какого он Бартона?
_________________ Two Beer Or Not Two Beer - There Is No Question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Собственно предлагаю зделать такой себе хит-парад самых производительных ядер. Вот что я думаю: 1) Barton 2) Thoroughbred 3) Palomino 4) Tualatin(512) 5) Thunderbird(вроде он как-то так пишется) 6) Morgan 7) Tualatin(256) 8) Spritfire 9) Copermine( тот что от пней, вроде с 512кеша) 10) Nortwood-512 11) Copermine-128 12) Nortwood-128
Я почти согласен. Только 6 и 7 надо местами поменять. Мне так кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Уважаемые, некто Konstantin Minin, периодически бывающий на здешнем форуме, даже писал программу сравнения и приведения ядер к общему знаменателю (посредством набора _типичных_ тестов - слабое место в любом сравнении, но тем не менее). Зовется Atomic CPU Test. Вам бы ее попользовать, прежде чем спорить. И главное, учтите что APU и FPU униты могут по разному быть эффективными. Например самый эффективный FPU у Athlon (PentiumM ему по моему все таки сливает, у него эффективность FPU примерно Tualatin равна), а вот APU - у PentiumM. Но сравнивать производительность/мегагерц БЕСПОЛЕЗНО, пока неизвестно до какого потолка данное ядро гонится. Pentium4 сейчас лучший (без учета стоимости) именно потому, что у него верхняя граница мегагерц черт знает куда ушла по сравнению с остальными.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
SweetLow
Цитата:
Уважаемые, некто Konstantin Minin, периодически бывающий на здешнем форуме, даже писал программу сравнения и приведения ядер к общему знаменателю (посредством набора _типичных_ тестов - слабое место в любом сравнении, но тем не менее). Зовется Atomic CPU Test.
я уже писал одному человеку по этому поводу:
Цитата:
Что-то мне подсказывает (после общения уже с двумя версиями его бенчмарка), что он [Atomic CPU Test] при моей жизни в нашем файловом архиве размещен не будет (по крайней мере до тех пор пока мой Cel667@850 будет по удельной производительности быстрее, чем Pentium 4/Athlon XP, и пока в программе будут такие перлы как "коофиценты" и "привидение") .
Цитата:
Например самый эффективный FPU у Athlon (PentiumM ему по моему все таки сливает, у него эффективность FPU примерно Tualatin равна), а вот APU - у PentiumM.
по ссылке моей ходил? http://cox-internet.com/setispy/efficiency.htm там Banias (Pentium M) на третьем месте по эффективности FPU после двух Итаников (первого и второго), а Bartonы далеко ниже, хотя Opteron недалеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
fin
Цитата:
Cel667@850
Ничего удивительного, у PIII весьма мощный сопроцессор. Что ядро P3 уделывает P4 ты же не будешь спорить. Хотя верю, что Celeron хорошо обрезан, но не забывай - это НЕ четвертый, а третий целерон. Про грамотность и юзабилити можешь не писать - я сам автору за это замечания делал.
Цитата:
по ссылке моей ходил?
Беглый анализ показывает одно - любит этот счетный пакет _большие кэши_ и не любит длинные конвейеры. Не очень типичный для домашних применений тест. Репрезентативность хреновая для меня.
Цитата:
а Bartonы далеко ниже, хотя Opteron недалеко.
Нет, ты не прав: судя по тестам Intel Itanium 2
- это вообще монстр (1.3 такта на флопс, практически флопс за такт - чудо чудное, диво дивное, хотя с его кэшем в 6Mb и не удивительно). А вот PentiumM, бартон, оптерон недалеки - 3.0/ 4.4 / 3.6. Для меня 4.4 не намного больше чем 3.0 (хотя якобы в 1.5 раза) именно по причине описанной выше. Хотя не спорю, PentiumM хорош, классический процессор общего назначения (в отличие от P4).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения