Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: г. Пермь
У меня такой вопрос, поставил Barton 2500+ на 1,35 вольта (по дефолту 1,65). Тепловыделение снизилось значительно - максимум 50 градусов при 2000 оборотов на Igloo 2500 Pro, было 65 градусов при 4500. Процессор работает в штатном режиме (не разогнан), проверку на стабильность проводил с помощью CPU Stability в течении 6 часов - глюков не обнаружено, при этом материнка мониторила вольты от 1,36 до 1,41. Внимание вопрос: могут ли быть для процессора какие-нибудь негативные последствия работы на столь низком напряжении ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Нет. Негативных последствий и при незначительном повышенном напряжении не будет. Возможно в тяжелых режимах загрузки и будут глюки или если навесить много оборудования на БП.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
who_cares2 Может перезагружаться самопроизвольно, но пр-р не может испортиться, тем более, что производители всегда завышают вольтаж для получения стабильности. А вот т-ра высоковата у тебя. Обычно при дефолтном вольтаже с боксовым кулером они работают на 40-45с.
Junior
Блин, ну тогда вообще Мекка какая-то. Некисло производители завышают напругу. Кстати падение вольтажа по 12-вольтовой линии снизилось с 11,76 до 11,92. Сколько ж он ватт тепловыделения потерял !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
who_cares2 У меня работает 1,30 вольта, остальное - по дефолту. Температура в покое - 39 (когда пишу это ) по встроенному термодиоду (подсокетный датчик - 37) и тишина !!!!!
У меня при небольшом разгоне (2500+ @ 3000+ ) работает при 1.45В. Меньше не ставил, но и при этом тепловыделение значительно уменьшилось. Никакой нестабильности незамечено (за последний месяц даже ниразу не подвис...) Правда недавно поднял до 1.475В, решив ещё немного погнать...
До этого был торик 1700+@2400+, он у меня на 1,40В работал. Производитель неплохой запас прочности закладывает.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Junior
Да чего на датчики-то заморачиваться ! Температура высокая т.к. корпус - не корпус, а очень маленькая набитая проводами консервная банка, движения воздуха там - никакого (практически не выдувается). Потому и нагревался там проц до 65 градусов (в покое до 53). Я напругу-то снижать начал когда мне корпус не привезли заказанный, но это уже другая ветка конференции ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
слышал я краем уха, что Tbred1700+ 1.5V на номинальной частоте чуть не 1.1V крутиться может. Кстати, его расчетное тепловыделение в этом случае 37 ватт (в максимуме), в простое то все одинаково холодные who_cares2
Цитата:
Кстати падение вольтажа по 12-вольтовой линии снизилось с 11,76 до 11,92.
Так значит и не нашел ты себе приличного БП. Сочуствую