Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Никто залоченных не видел.
На некоторых глупых материнках было нельзя поменять множителей для Т-Бредов с заводским множителем 13x. Но это были глупые материнки, которые понимали только 4-х разрядный множитель. В нормальной материнке все было хорошо. Эти Т-бреды как и все остальные были не залочены - мосты L1 не порезаны.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
прочитал статью и сильно удивился, Курмаз вроде бы знающий товарищъ
http://hw.by/articles/327.html говорит что есть залоченные
имхо нет;
вот я и спрашиваю - кто прав.
Member
lesnik75 На схеме приведена старая известная переделка, которая замыкaет ногу AJ27 на землю. Это эквивалентно замыканию 5-го моста L3.. Цель переделки - искусственно понизить заводской множитель 13x и выше, чтобы глупые материнки, о которых я писал выше, смогли этот заниженный множитель менять. Для Т-Бредов и Бартонов с заводским множителем не более 12.5, а таких в народе подавляющее большинство, предлагаемая переделка не нужна, так как и нога АJ27 у них в земле, так и 5-ый мост L3 замкнут. Ну а нормальным материнкам (Абит NF7 например) все процы по зубам, так как они понимают полный 5-ти разрядный множитель.
Так что можешь написать письмо автору с указанием на неточности и неправильную сферу применения предлагаемой переделки.
P.S. Кстати Athlon XP 2200+ - это как раз один из таких вредных процессоров, с которым у глупых старых материнок есть проблемы. Так что в разделе теста автор не врал.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
address да .переделка стара и обще известна ты говоришь, что Soltek NV400-64 (чипсет nForce2 400) - глупая старая материнка?
( у меня Абит NF7-S и нет проблем)
Member
lesnik75 Про материнку использовавшуюся в тесте я ничего не писал и ничего не знаю. Зато управление 5-ти разрядным множителем мало где сделано корректно. На Epox 8RDA и её сестрах у процев с заводским множителем от 13x и выше множитель менять можно, но ниже 13x его не опустишь (больше да, а меньше никак), ну а если заводкой множитель 12.5х и ниже, то поставить множитель 13x они не могут. Вот такой у Epox'a прикол. С Abit NF7 подобных проблем нет.
P.S. переделка приводимая в статье не помогает поднять множитель выше 12.5, напротив она навсегда выключает эту возможность. У всех множителей начиная с 13х и выше нога AJ27 в питании, а не в земле. Автору упомянутой статьи (да и тебе тоже) полезно прочитать это
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1050266349
Member
vova_ Eto ja iz Win XP pisal, a obychno iz Linux RedHat (kak sejchas), prichem eto primochki imenno etogo sajta, na drugih u menja russkij shrift rabotaet normal'no.