Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Никто не обращал внимания насколько плотно прилегают поверхности процессора и радиатора кулера. На некоторых экземплярах проца! замечена некоторая выпуклость, мешающая плотному (плоско параллельному) прилеганию. В этом случае паста уже помогает значительно меньше...
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 11.05.2004 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
незнаю. У меня вроде все ок.
а проверить это можно только на глаз: проложить термопасту, одеть и снять кулер и посмотреть насколько равномерно ложиться паста между радиатором и кристалом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Цитата:
Никто не обращал внимания насколько плотно прилегают поверхности процессора и радиатора кулера. На некоторых экземплярах проца! замечена некоторая выпуклость, мешающая плотному (плоско параллельному) прилеганию. В этом случае паста уже помогает значительно меньше...
Eto v sluchae s otkrytym iadrom (tipa AXP) ili s teplorasseivatelem (tipa P4)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Tommy Pro AMD tol'ko ne nado, mozhno podumat' u P-4 ploschad' kristalla bol'she ili ty pro preslovutuju zakryvashku pytaesh'sja nameknut' (ona nemnogo portit delo, no uzh nikak ne pomogaet). A linejka naverno u tebja krivaja.
проложить термопасту, одеть и снять кулер и посмотреть насколько равномерно ложиться паста между радиатором и кристалом
Vot eto del'nyj sovet, a kuda ty na prosvet smotrish' uma ne prilozhu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Tommy
Цитата:
Конечно АМД,
Ty sebe predstavliaesh' kakaia crivizna dolgna byt' chto by na takoi maloi ploshadi ty eto zametil?
Da nikogda v gizni, ni odna firma ne smoget vypustit' ni odnogo godnogo kristalla pri takoi krivizne....
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Кулер полировал. Никак не выходило плотного прежима, купил новый, и "ради смеха" проверил - та же проблема ! Тогда я взял Aтлон 1,33ГГц, и на просвет увидел, что у Бартона выпуклый кристалл. Тогда я грешил на конкретный экземпляр, но когда я недавно то же самое обнаружил у двух других Бартон-ов выпуска 9 и 11 недель, стало ясно, что он все такие !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
мдя? давайте откроем статистику кривизны поверхности процессоров? с маркировкой и проч?
у меня два бартона 2500+ были плоскими.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Кстати у меня похоже как раз кривой проц(П4 1700@2040 -греется до 62!).
Поскольку перепробовал почти все самые лучшие термопасты,он все равно греется до 62, и это ище с Кпт 8,а остальные еще хуже....
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
GuT А куллер поменять?
Кстати можно проверить кривизну положыв кусок РОВНОГО(еталонного) стекла, провести лазерной указкой, чтоб отражение падало на такую же ровную поверхность. Тогда ето будет видно. В физике ето называется дифектоскопией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
У мя вообще бартон волной прикиньте,
Разница между краями и середкой 1мм - в центре полоса выпусклая, странно
Конечно же я шучу, у мя плоское ядро - абсолютно.
Tommy , может вся партия которую у вас там продают кривая какая-то.
Вообще это уж очень странно, я бы в магаз пошел разбираться, т.к. это пахнет "товаром ненадлежащего качества".
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Линейка у чела просто китайская Ти возьми матовое стекло, смочи его не вязкой жидкостью(ацетон, ефир, хлористый етил) и придави к процу сразу усьо увидиш, да так можно и с кулерами делать
Стекло матовое должно бить шлифованым (не травленим или крашеним) такое в фотоувеличитилях старых есть!
У мня проц ровный!
Да кристал треснет при даже малих перегибах Вы че двинулись... даже говорить в падло об етом.., я когдато заготовки кремниевых пластин на зеркальные шарики резал (кружки 130мм кто в курсе поймет)
Тему предлагаю закрыть, кривой проц изять в музей супердевайсов(а он работает?) и не засорять инет очередными слухами про кривые процы...Вот имхо!
*Cofradia Intel*
Artiom
Цитата:
единственный способ проверить контакт - одеть и снять кулер, предварительно намазав проц термопастой
Ничего подобного ! Понимаете ли, слой термопасты намного толще будет (как не старайтесь). У Бартона между центором и краями очень малое расхождение по высоте - 10-е или 100-е милиметра ! Увидеть можно только на просвет, предварительно поверив в возможность кривизны кристалла !
*Cofradia Intel*
Mr.Roman
Цитата:
Ты бы лучше отнес в комп. фирму и потребовал новый проц
С первым я так и сделал. И получил такой ответ "жаль, что у нас нет диктофона, а то бы потом посмеялись ". "Если хотите, отправим процессор на экспертизу, но если он ничего не обнаружат - будет за ваш счет". Я думаю, решение экспертизы было бы не в мою пользу.