Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Alex_Klein когда встает вопрос о недостаточной производительности сервера, финансы отодвигаются назад - в разумных пределах, конечно
В отношении финансовой части попробуй вариант с p4Xeon производительность вырастает на порядок, а вот цена не очень(средняя мать стоит почти столькоже что и под P3 а средний проц в районе самого крутого туалатина~230$).
Да и много чего нехорошего я слыхал про двухголовые PIII
P.S. А если хочешь сэкономить бери Microstar K7D Master-L (MS6501-030)+ AthlonXP1700+. немного работы паяльником и за 350 енотов мать + 2 проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
В отношении финансовой части попробуй вариант с p4Xeon производительность вырастает на порядок, а вот цена не очень(средняя мать стоит почти столькоже что и под P3 а средний проц в районе самого крутого туалатина~230$).
А память как же?
Цитата:
Да и много чего нехорошего я слыхал про двухголовые PIII
Слыхал? И что же? Я вот юзаю 4 сервака двухголовых и пока не наблюдал
проблем. Поведай миру о чем ты слышал!
Member
А у тебя камни уже имеются или покупать другие будешь?
По ссылкам - нет под рукой ничего пока, поищу. Но могу сказать,
что двухголовый 1.4 Туалатин с 1Гб памяти тягает терминальный
сервер 2000 с 15-20 одновременно работающих пользователей
без проблем. Советую посмотреть платы SuperMicro, есть интерес-
ные модельки с двухканальным доступом к памяти. Память естест-
венно PC133 регистровая, это надо учитывать.
Сервак есть и фунциклирует исправно, но иногда не хватает мощи. Проц в него воткнут П3 Зеон 700МГц 1Мб кэша.
Еще один такой же камень обойдется ~800 баксов. Два трипня 1000МГц максимум в 300-400 баксов. Тулатины мать походу не поддерживает
Member
Aleks03 писал(а):
Сервак есть и фунциклирует исправно, но иногда не хватает мощи. Проц в него воткнут П3 Зеон 700МГц 1Мб кэша. Еще один такой же камень обойдется ~800 баксов. Два трипня 1000МГц максимум в 300-400 баксов. Тулатины мать походу не поддерживает
Значит так, мать конечно стоит брать от супермикры, я уже 3 раза с ее продуктами дело имею и очень доволен.
Вот что можно собрать, дешево и сердито:
[BOX] Socket 603 Pentium IV Xeon 512k 2.4Ггц 225.80$
P4DP6-Q Server Works, 2xP4 Xeon, FSB400, Ultra160 SCSI, Video, LAN Retail 640$
DIMM DDR266 PC2100 512Mb ECC Registered Kingston C25 136.50$
Погоди, все не так. Мать есть. По слухам в ней даже есть еще три свободных сокета под камни!
Не знаю что за мать, пока не смотрел, но ее менять никак нельзя - товарищи нас не поймут
Member
Aleks03 писал(а):
Погоди, все не так. Мать есть. По слухам в ней даже есть еще три свободных сокета под камни! Не знаю что за мать, пока не смотрел, но ее менять никак нельзя - товарищи нас не поймут
Сколько-сколько сокетов Не такого плана ?http://www.supermicro.com/PRODUCT/MotherBoards/GC_HE/P4QH6.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
MacAdmin У нас стоит 2 HP LH6000, один 2/6 P !!! Xeon 550, другой 2/6 P !!! Xeon 700... Так что 6 P !!! вполне реальна... Только P!!! можно ставить не более, чем парой... А Xeon'ов можно и 6... И там камни слотовые, а не сокетные
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
MacAdmin писал(а):
Aleks03 писал(а):
Погоди, все не так. Мать есть. По слухам в ней даже есть еще три свободных сокета под камни! Не знаю что за мать, пока не смотрел, но ее менять никак нельзя - товарищи нас не поймут
Сколько-сколько сокетов Не такого плана ?http://www.supermicro.com/PRODUCT/MotherBoards/GC_HE/P4QH6.htm
Так, я думаю это все-таки не под Xeon4 а под слотовые процы. ситуация усложняется тк это четырехпроцессорная слотовая мать да еще небось под SLOT2.
Я думаю что это что то типа http://www.supermicro.ru/products/chassis/sc850w.html
в этом случае IMHO другого выхода кроме как брать родные процы нет.
Мать слотовая, извиняюсь что ввел в заблуждение.
Интересно, насколько реально переходники найти S370->SLOT2 Похоже не реально. Тогда выбор очевиден - Зеон на П3.
Спасибо за помощь
Сейчас этот форум просматривают: Inalbecher, max1g и гости: 20