Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
[N]Warrior дык надо идти по пути меньшего сопротивления сначала почитать, а потом устанавливать...
Я долго долбался с АСП 1.1- никак нихотел никакое (!) оборудование автоматически определять. Потом почитал, поискал дрова и стало все ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
[N]Warrior Еще скажи лизнуть , а вот доки читать надо.
GRiSKO Для первого знакомства проще всего мандрейк.
http://www.opennet.ru а в принципе google рулит , там самое невероятное количество ссылок. Все что есть в литературе есть в инете.
Koreshastiy Аlt'оская сборка Debian мне совсем не понравилась, родноая намного безглюченей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Житомирская ...
у меня город маленький 51000 челов. Линух для меня было найти огромной пробленой. Нашел какой есть. качать "подай лапу" (dial up) это геморой.как надо делить хард для установки когда ХР еще стоит
_________________ Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие другие поезда не перепоездят наши поезда по поездатности!!!!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
корневой ( / ) раздел обьемом 1.5-2.5 Гб
подкачка ( Swap) = ОЗУ (ядро 2.2) или ОЗУх2 (ядро 2.4)
/home - сколько не жалко на твои пользовательские данные...(с)мануалка ASPLinux Быстрый старт
а вообще универсальный ответ - RTFM ( я сам еще разбераюсь )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
Koreshastiy Не хочу Вас обидеть, но похоже, что с линухом Вы не имели дела вовсе. Начинать гораздо проще с ASP (но не редхат), мандрейк тоже впринципе нормальный, но ввиду того, что он не совместим с redhat и asp (rpm нет), это не пойдет для новичка. Я начал с ASP, причем купил его спонтанно. Поставил без проблем, железо все нашел сам. Первый раз ставил 7.3, потом попробовал мандрейк 9.1rc2, потом redhat9, а щас asp9. ASP считаю самым лучшим (руссифицирован нормально, удобнее редхата и много ОТМЕННОЙ инфы на русском).
http://community.asplinux.ru/documents/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
hellboy
Цитата:
руссифицирован нормально
ну полюбому и мандрэйк переведен нормально
А пжалуйста скажи, на каком ядре основан АСП??? Мне п казалось что АСП- это хорошо переведенный РэдХат(они же вроде как сотрудничают и ядро у них одинаковое)
Во-вторых, таких галюнов с hardware, как у АСП я еще не видел ни у одного другого дистрибутива.
Честно говорю- ASP 7.3 меня просто добил по количеству всевозможных глюков...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
ASPLinux основывается на RedHat'e. Фактически это тот же RedHat, только почти полностью переведен и некоторые вещи разработчики постарались довести до ума. Ядра зависят от версии и, расскажу по-секрету, их можно обновлять! На сайте, ссылку на который я привел выше, есть новые версии. http://community.asplinux.ru/rpms/updates/ Глюки, скорее всего, были просто от неправильной настройки системы. Я сам еще далек от професионализма в linux'е, но стараюсь больше его изучать, потому что считаю эту ось нашим будущем!