Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Наверное многим интерестно,сколько их питомец - разогнанный процессор,потребляет ватт!!!
У меня разогнанный AthlonXP 1800+@2200МГц кушает 75 ватт.
Поделитесь уважаемые Оверлокеры результатами ваших проглотов!!!
P.S:Я проверял в SiSoft Sandra 2003
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Последний раз редактировалось masterjedy 12.09.2003 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Как программа может потребляемую мощность мерять? Вы чего? Что бы мощность померить надо:
1. Напряжение знать - это мониторится.
2. Силу тока - этого пока нигде не наблюдалось.
А максимальную мощность надежнее самому посчитать. Сандра явно имеет внутри себя таблицу мощностей для известных моделей и каким-то *неописанным* алгоритмом высчитывает итоговую цифру.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Сандра действительно вычисляет ориентировочную мощность, но делает это крайне криво, примерно так как сказал SweetLow.
Максимум, который я видел на своих системах - Celeron 2.4 @ 3.66 при 2.05В = 154Вт. Кстати, для нынешнего 3.2С Сандра вообще не пишет estimated power consumption.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Ну не буду же я лазить там с мультиметром ?
Страшно!!!К неизвестно каким лапам цеплять провода!!!
Потомучто я незнаю силу тока в проце,по идее она должна оставаться постоянной?!
Или нет ?
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Питер
Для измерения силы тока необходимо получить падение напряжения. Прикинь, какое нестабильное напр. на проце будет в этом случае. До стабилизатора тоже не измерить - он сам жрёт.
Самое простой(и наверное, более точный чем сандра) способ это узнать-
1) Смотришь на АМД.ру спецификацию проца с твоим ядром и фактической частотой
2) Считаешь на сколько процентов поднял напряжение при разгоне
3) добавляешь столько же процентов к мощности пункта 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Олег С
Цитата:
2) Считаешь на сколько процентов поднял напряжение при разгоне 3) добавляешь столько же процентов к мощности пункта 1
Поднятие частоты значит ни на что уже не влияет? Попробуй подними частоту без поднятия напряжения (многие современные процессоры хорошо гонятся и без поднятия напряжения) - увидишь результат. К сожалению, просто(линейно) добавить и % увеличения частоты к макс. мощности нельзя. Вот пример, о чем я говорю - мой торик:
По спецификации производителя мой торик
http://www.amd.com/gb-uk/assets/content ... 06_ENG.pdf жрет 49.4W на напруге 1.5V и 1467MHz
у меня стоит как 2310Mhz@1.7V
Если считать макс мощность линейно зависящей от частоты и напряжения то он должен выдать:
49.4*(1.7/1.5)*(2310/1467)=88.15W
Если считать макс мощность линейно зависящей только от напряжения то он должен выдать:
49.4*(1.7/1.5)=56W
Первая цифра слишком велика (по моему), вторая - явно мала.
Топовая модель на моем ядре при аналогичном разгоне даст
68.3*(1.7/1.65)*(2310/2167)=75W
Вот почему я оцениваю макс потребление своего торика ватт в 80 (хотя более склоняюсь даже к 75).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39