В чем разница между P4 1.6A (512kB)BOX часота шины 400 мГц
и
P4 1.6E (512kB)BOX частота шины 400 мГц.
Хочу купить 1.6, но вот в современных прайсах только можно найти последнюю позицию, с буковкой "Е",
где собака порылась?
С уважением, Аркадий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
SDS
Цитата:
покажите мне 1.6E в моделе проца!!!!!!!
в этом я с тобой абсолютно согласен. Интел никогда не приставлял "Е" к Willamete.
Вообще хотелось бы увидеть откуда это все пошло, реальные прайсы, а то завтра будет вопрос о 1.6Ъ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Киев | Hamil...
Гость, VRoman, вы наверное чего-то не заметили..... слышишь звон - не знаешь где он.....
Я:
Цитата:
Р4 1.6Е это опечатка..... такого не существует в природе..
Drunya:
Цитата:
Ты неправ есть Р4 1.6Е Willamete
о чем спор?.... если я не уверен то я не говорю.... я знаю что Willamete делались с 478 ногами... 1.6Е не существует, об этом и спор... и не надо до*бываться к словам..
Гость, хоть бы назвался... тот линк что ты гордо так предоставил вобще не из этой оперы.... 1.4 ГГц Willamete
Да, ВЕТЕРОК, покажи ка плиз прайсы эти современные...
_________________ P4 1.6A @2.4GHz, max @2.8+ GHz + ATi Radeon 9700 Pro
Member
Detonator/LX, ну так как "опечатка" встречается там раза 3 то можно сделать два вывода:
1. Либо владельцы этого магазина не сильно разбираются в моделях процессора Р4.
2. Либо они наоборот углубились в ядро проца и решили рядом со скоростью проца поставить буквочку Е, которая в свою очередь может символизировать степпинг Е0, тоесть сразу можно заключить что они продают процы из какой-то или из обеих серий камней с 256 КБ кэш второго уровня (а не с 512 как указано), шиной 400 МГц, 0.18 микрон техпроцессом, 478 pin socket, 1.75V. Для 1.6Е маркировки такие SL6BC и SL679.
Для Р4 1.7Е(из этих прайсов) маркировки будут SL6BD и SL67A. А для 1.9Е - SL6BF и SL67C.
Как вы думаете опечатка это или разумное уточнение процессоров?
Но если глянуть на Celeron 2000E из этих же прайсов... и предположить что он со степпингом Е0, то мы ошибемся, т.к. Celeron c тактовой частотой в 2.0 ГГц был выпущем со степпингом С1 и 0.13 микрона техпроцессом.
Ета Е походу обозначает 256 kb кеша, вот вам прайс
http://desten.ru/prices/Desten.zip незнаю как 1.6 но 1.8 я там брал, и там реально на галограмке было написано 1.6Е
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
SDS Понял! Буковка "E" - маркетинговый ход, призванный вдохнуть вторую жизнь в ныне усопшего Willamete 478.. Расчёт таков:
приходит лох(Л) в магазин за камнем и спрашивает продавца (П):
Л У вас есть P-4 1.6?
П Да, а Вам какой?
Л ???
П Ну, в смысле, "A" или "E".
Л (Смекнув, что буква "А" идёт до "Е", соответственно E - лучше): Конечно-же Е!
Расчёт "на дурака".
Member
Detonator/LX, там тогда все на ЛОХОВ расчитано..... и 512 КБ кэши они лохам говорят, а Селерон 2000Е по 0.18 мкм техпроцессу вобще Engineering Sample и в три раза дороже продаваться должен. Типа последние разработки.. сам Интел еще такого не знает