Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

здрасьте...... представляете!!!!! я до сих-то пор не знаю разлочены ли торолбледы????? кто-нить знает???? :oops:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
murdor Net, nezalocheny.

АГА..... значит правду говорят про нф2 что они разблокируют процы.... (это +, а больше минусов)

Member
разлочены.. ИМХО

Member
murdor Pro NForce2 eto ne pravda. Eto govorjat ljudi, kotorye v dannom voprose nichego ne ponimajut. Ljubaja plata mozhet postavit' dlja T-Bred'a mnozhitel' do 12.5x. Ljubaja normal'naja plata, kotoraja ponimaet 5-ti bitnuju (a ne 4-h kak ran'she) mozhet stavit' mnozhitel' vplot' do 22x. Sovsem ne objazatel'no eto dolzhna byt' plata n NForce2. U Gigabyte'a est' ne Nforce2 platy kotorye blestjasche spravljajutsja s ustanovkoj ljubogo mnozhitelja.

Na budujuschee zapomni: esli mosty L1 cely (ne razrezany lazerom), to proc razlochen i emu mozhno postavit' ljuboj mnozhitel' (tol'ko materinka dolzhna umet' eto pravil'no delat'). Chipset zdes' ne prichem.

все это хорошо, но мостики L1 на проце разрезаны(вроде) так что хрен его знает всетаки как плата меняет множитель ......
А > 12,5х это если проц где-то А ХР 2400 и выше????
А чо за новые нормальные платы такие??? (и что это она понимает 5-ти битное )??? :?

Member
murdor Pro L1 davaj foto, a to ja tebe ne poverju (skoree vsego u tebja ne T-Brted a chto-to drugoe).

A iz novyh i bezproblemnyh plat ja tebe mogu predstavit' Abit NF7 (-S)

Pri FSB 133 u T-Bredo'ov byli byli mnozhiteli > 12.5x. Oni potom bystren'ko pereshli na FSB 166, a ty vidimo daleko otstal ot zhizni - izvini.

address
не я не про то а про то что просто так не выставишь множитель >12,5 у атлонов например 1700+ и немного выше.... это понятно что бартоны с фсб =166/200 Мгц
но я все-же посмотрю повнимательнее на проц....
Но всетаки как насчет матерей с 5-битами ты не привел примеры
Цитата:
A iz novyh i bezproblemnyh plat ja tebe mogu predstavit' Abit NF7 (-S)

это-же вроде плата на нф2 или я не прав?????? а ты приведи пример на кт****????

Member
murdor Esli ty menja hochesh' zastavit' pojti v poisk dlja togo chtoby tebe pred'javit' ne NForce 2 platu sposobnuju stavit' ljuboj mnozhitel', to izvini ischi sam. Takzhe zapomni chto pri nadlezhajshej materinke mozhno chto T-Bred chto Barton zapuskat' na ljuboj chastote (1333/166/200) i mnozhitele (5x-22x)

address
да блин... ты пишешь :
Цитата:
Takzhe zapomni chto pri nadlezhajshej materinke mozhno chto T-Bred chto Barton zapuskat' na ljuboj chastote (1333/166/200)

это все понятно я сам запускал , но как ты выставишь множитель из биоса для атлона 1700+ ХР больше чем 12,5 ????? (не трогая проц или сокет) ....
ты попробуй и узнаешь что это невозможно (возможно с процами у которых по дефолту > чем 12,5)

Advanced member
murdor
Цитата:
Torouhbred

Исправь на Thoroughbred
Цитата:
торолбледы

И это тоже...

Member
murdor slushaj ja tebe russkim jazykom ob'jasnjaju chto eto zavisit ot materinskoj platy. Na moej NF7-S dlja T-Bred'a 1700+ mozhno stavit' ljuboj mnozhitel' (provereno). I ja tebe govorju est' ne Nforce2 platy (Gigabyte), kotorye umejut delat' tozhe samoe.

Vsja hitrost' eto podat' nuzhnoe naprjazhenie na nuzhnuju nogu proca. Takih nog teper' 5 (a ran'she obhodilis' 4-mja). Dobavit' mikroshemu chtoby iz biosa upravljat' etoj dopolnitel'noj nogoj prosche parenoj repy. Ot chipseta eto ne zavisit. Nekotorye proizvoditeli materinskih plat eto sdelali, a nekotorye podumali, chto i tak sojdet. Ty vidimo popal na poslednih.

ВСЕ .... ок ... ПОНЯЛ!!!! :) .....
но у меня два вопроса еще....
address скажи:
1. если я поставлю атлон 1700+ (не паломино а ентот самый
Цитата:
Исправь на Thoroughbred
) на мать с чипом виа кт333, кт400, кт600 то при перестановки множ. из биоса будет ли какой-то эффект (если не трогать сам проц и/или сокет)???? я понимаю что это глупый вопрос но все-же.....????
2. так если у меня мамка на нф2 epox-8rda3 и там для проца у меня только выставляется реально множитель до 12,5 включительно, а если болше то идет сброс на дефолт, значит это мать что-ли
Цитата:
chto i tak sojdet.
??

Member
murdor esli ty postavish' 1700+ na ljubuju platu, kotoraja umeet menjat' mnozhitel' iz biosa, to mnozhitel' budet menjat'sja. platy na VIA KT333, KT400, KT600 i dazhe KT133 umejut eto delat' ne huzhe Nforce2. diapazon izmenenija mnozhitelja ot chipseta ne zavisit.

Epox s platoj 8RDA3 i ee sestrami perenamudril. eti platy ponimajut 5-uju nogu i pod nee podtraivajutsja, no vot menjat' ee ne mogut (t.e. libo ljuboj no <= 12.5, libo ljuboj no > 12.5, kak ty i pisal) Abit i Asus takim nedostatkom ne obladajut.

Voobsche govorja bol'shie mnozhiteli ne tak uzh i nuzhny. Proc vygodnee gnat' po shine.

спасибо за информацию..... попробую поменять множитель на кт333cf soltek!!!!
блин.. а я то думал что только нф2 могут такое проворачивать значит зря я купил epox 8rda3 надо было какую -нибудь виашную мамку брать с возможностью изменения множителя.... :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа