Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Вчера наконец-то дошли руки до разгона камня (см. профиль) и у меня возникло несколько вопросов...
1. Откуда мать берет рейтинг проца ? Я выставлял разную частоту шины от 178 до 190, на множителе 13х камень определялся как 3000+, при 12.5 как 2800+, а при 12.0 мать писала реальные мегагерцы. При этом cpu-z писала рейтинг как мать и реальные частоты....
2. Насколько можно повысить напругу проца, я повысил до 1.75 В, дальше что-то боязно, кулер не очень гуд, какой-то Титан с медной вставкой.
3. Система стабильно работает только как 185х12 и 178х13, на 200 почему-то не заводится совсем ?!?!?!?! Память выставлял и синхронно и занижал частоты, с таймингами тоже эксперементировал, но 3ДМарк все равно вываливается..... АГП фиксирована на 66 МГц... Значиться траблы в камне ?????? Перегрев ???? и чем можно замерить температуру на нем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
1) Из БИОСа. Если сказано, что при при таком-то множителе частота получается от стольки-то до стольки-то, то выводить хх00+, если другая частота, то выводить уу00+. Если для данной частоты нет рейтинга в БИОСе, то показывать саму частоту.
2) Я бы и до 1.85в поднял. Смотреть надо на температуру и наличие глюков.
3) Значиться, что у тебя старая ревизия чипсета, и на нём нужно поднять напругу.
Member
Я все-таки заставил этого зверя работать как 200*12, все решилось поднятием напруги до 1.85В, охлаждение стандартное, т.е. я ничего не менял.... Вот вопросик: если я поставлю другой кулер на камень, какой-нть Залман.... и какой-нть кулер на чипсет.... приклеить его туда термоклеем, на память радиаторы приклею, есть ди после всего этого надежда на то, что камень заработает как 200*12.5, сейчас он так заводится, но загрузка винды не проходит, либо синий экран смерти, либо просто зависает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
Zero-091
Цитата:
надежда
она должна всегда присутствовать в голове ОверклокерА!!!
Если тебе не лень и есть время, то конечно поставь на всё радиаторы, смени кулерок и активное охлаждение на СМ и не забудь на ЮМ поставить радиаторик. Железяки любят прохладу!!!! Так что пробуй и старайся.
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
мой бартон 2500+ легко погнался на 200*11 на 1.75в
в принципе, заводится и на 200*12. Но такое напряжение (1,85) я просто не пытался ставить - кулер не потянет. Поэтому остановился на 200*11
стоит он 85 баксов
бартон 3000+ у Zero-091 погнался на 200*12 на 1.85в
стоит 245 баксов.
Member
Все..... наступила смерть..... после получаса работы как 200*12.5 что-то сдохло, камень поставил на другую систему, он заработал.... значится сдохла мама.... Охлаждение я на ней поменял, поставил кулер целковский на чипсет и приклеил радиатор на ЮМ + поставил офисный вентилятор на обдув корпуса (он у меня открытый).... но этого видать нехватило.... система сдохла.... А как все хорошо начиналось, я еще заодно на видяхе охлаждение модифицировал, поставил кулер от целки туда и приклеил радиаторы на память, она погналась до 425/740..... со штатным было максимум 390/690.... в 3ДМарке 2001 18700 было.... эх приду сегодня с работы попробую поковырять маму, может чего и получится...
Member
Немного оффтоп, но в продолжении этой темы, мать восстановить так и не удалось, взял новую Epox 8RDA3+, на ней мой 3000+ при напруге 1.85В пашет как родненький на 200*12.5 Супер !!!!!