Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
kach Может просто тесты в Сандре и Марках не "откликаются" на дополнительный кэш? А в других приложениях повышение производительности будет вЫше, чем в твоих тестах. Хотя некоторые люди утверждают, что бартон2500+ немного выигрывает в Марке 2001 у т-бреда 1700+ на одинаковых частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
kach Тогда винду переставь, или перенастрой под новый проц (к примеру CustomizerXP), в реестре есть такие записи как размер кэша и поддерживаемые наборы инструкций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
kach
Цитата:
а где настройка зависящая от кеша процессора?
В реестре я не знаю, но ты скачай какие-нито проги по настройке винды, там найдёшь. Если уже есть CustomizerXP, то там в разделе system есть эта функция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
kach Я в Сандре не сравнивал, хотя, у меня визуально, наск-ко я помню прежние данные стало больше, а в 3ДиМарк2001 при точно такой же смене процессоров- ТВ2400(200х12) на В-n 2400(200х12) данные изменились на 1000 единиц примерно, с 17300 до 18450, не пойму ск-ко это(я с математикой не дружу), примерно 5-6%, что ли? Никаких настроек для процессора делать не нужно, тем более в кастомайзере я не видел настроек для процессора. Там есть кеш, но для файловой системы, а кэш пр-ра там просто можно вручную установить, если у тебя в машине неправильно ОС определеят. Только и всего.
Registry Settings
System Key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
Value Name: SecondLevelDataCache
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: Cache (in Kb) 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
kach Можешь Super Pi посчитатьб должна быть разница, в недавнем обзоре на x86Secret, где сравнивали сразу много процов, в тесте супер Пи кэш дает неплохой прирост производительности.