У меня Celeron 1,7 разогнан до 2 Ггц. Не6давно я поменял материнку и пришлось снимать проц. Он у меня сильно прилип к радиатору термопастой. Но я смог аккуратно отделить и установить на новую плату. Но теперь у меня небольшая проблема. Средняя температура проца увеличилась на 8-10 градусов. При долговременной максимальной нагрузке достигает 70 градусов. Кулер боксовый. В чём может причина? Может нужно нанести свежую термопасту?! Посоветуйте пожалуйста!!! :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
прилип к радиатору термопастой
Термопаста - не клей и клеить не должна. Судя по всему, у тебя вместо термопасты был нанесён термоклей (или что-то в этом роде). А старый термоинтерфейс по любому надо удалить ваткой смоченной в спирте/керосине/водке и нанести новый. Только на этот раз убедись, что наносишь именно термопасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
Valisher
Мдя, молодец, нечего сказать! Можно сказать тебе везет - кулер с относительно ровной подошвой, поэтому темпа не взлетела до критических высот. На будущее - никогда не забывай мазать термопасту, иначе можно просто лишиться проца или чего-еще!
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
Snezzy
Цитата:
Термопаста - не клей и клеить не должна
Если термопаста довольно старая, причем неизвестно от какого производителя (а тем более если там была терможевачка) - то проц может просто прилипнуть к кулеру.
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!