Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: Украина, Ирпень
Помогите пожалуйста!
Купил Duron 1400 Applebred. Материнка Soltek Sl-75KAV на KT133A. На 133*12.5 работает без проблем без поднятия напряжения. Этого, конечно, мало. По идее чтобы выставить большие множители мне нужно разомкнуть последний мостик L3, то есть заизолировать ножку AJ27. Я ее обмотал скотчем(причем скотч сидел аккуратно по всей ножке и не слазил), но результат ноль.
Так вот: может моя материнка этот последний мостик вообще игнорирует? Что тогда делать? Или еще попытаться?
До этого у меня был Дюрон 1300 Морган с множителем 13. На нем нельзя было поставить множители меньше 13, но если замкнуть первый мостик L10, то множители как бы смещались в другой диапазон - 13=5, 13.5=5.5 и т.д. Я думал с новым процом подобную функцию выполнит пятый L3. Или это не так?
Как же мне поставить большой множитель?
Junior
Mikl Ну так я это и пытался сделать. Но ведь одни ножки нужно соединять с GND(перемычками), а другие - изолировать. Так вот почему изоляция последнего Л3 ничего не меняет? Варианта два:
1) моя старая материнка его "игнорирует", иначе при его изоляции дефолтный множитель проца сменился бы с 10.5 на 18.5
2) я все-таки плохо заизолировал(но тогда я даже не знаю... разве что другим материалом попробовать)
Так вы мне пожалуйста скажите, вариант №1 вообще возможен?
Должен ли обязательно на моей материнке множитель с 10.5 измениться на 18.5 при изоляции помледнего Л3? Если да, то придется дальше мучаться, и так уже проц раз 5-6 снимал.
Junior
address Спасибо! Статья супер!
Результат: Duron 1400 @ Athlon XP 2400+(133*15=2000MHz) при 1.60V максимальная температура 62 гр. по сокетному датчику. Мостик L2 расковырял иголкой и зарисовал карандашом, никакую канавку там ничем не заливал.
Дальше гнать не буду, поскольку слабоват кулер (Silent Breeze 462) и главное - слабый БП на 230ВТ. Когда запустил CpuBurn в комбинации 133*16=2133Mhz при 1.65V напряжение на +5V упало до 4.68V ! Ждать дыма не стал , выключил. А кулер, думаю, такую комбинацию еще вытянул бы, но на пределе конечно.
Max Sarin Извените, что не по теме, но как ты запустил свой проц на Soltek 75kav. У меня oltek 75drv2 (kt266a) и ничего не получается, если только много раз нажиматьт на резет комп включится перезагружу и опять не включаеться. Что делать
Junior
PingWin [FLY] Ну как поставил: шина перемычками 133, перемычку для множителя в положение авто. Сначала не запускался, пришлось очистить CMOS, и все нормально заработало. Писало AMD Unknown CPU 1600+.
Кстати, насчет кэша: карандаш уже два раза слетал. Наверное из-за того что мостик в углублении, не получается провести нормальную линию. Так что надо искать другое средство. Самое неприятное, что если множитель с проца считывается только при загрузке системы, то конфигурация кэша считывается часто, потому что когда карандаш начинает глючить, проц сразу уходит на перезагрузку. То есть по любому надо сразу разбирать комп и рисовать заново.