Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
Братцы чё за ерунда: купил вышеприведённый пень(BOX) с матерью Asus PT533, установил как полагаеться, а когда включил и стал играть, bios завопил женским невнятным голосом CPU temperature to... короче высокая, глянул я в утилиту которая с матерью прилагалась (64С) и это при том, что в корпусе 2 доп. вентиля (на задней стенке и напротив проца на выдув), короче менял термопасту помогло но не очень, теперь (61С). Да ещё меня удивило что перегрев был в игре GTA Vice cyti. Вот такие пироги.
Member
не термодатчик вроде не врёт, напряжение 1.525v с разгоном доходит до 1.6v
блок питания cogeden 300w (модель сказать не могу тк комп не под рукой)
у меня другое подозрение: я когда смотрел боксовй куллер с радиатором, там на боксовом радиаторе с низу вместо нормальной термоленты или чего-нибудь такого какой-то кусок фольги с намазанной на него чёрной гадостью, ну я её(гадость) снял и намазал поверх фольги термопасту которую мне подарили на работе(в таком маленьком шприце-серебристая жижа) может из-за неё
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
блок питания cogeden 300w еще редкая пакость!!!
А температура не такая уж страшная,учитывая частоты!!!
Может Боксового кулера уже не хватает?Надеюсь тебе не подсунули Боксовый Селероновский(радуис вентилятора и соответственно размер лопастей меньше,в отличие от Пневого),а еще я видел очень много подделок(весьма неудачных) под Боксовый кулер!!!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Да обидно если так, но ведь я покупал проц польностью запакованным(коробка внутри пластиковый короб с процом), да и при установки утилиты отвечающей за вентиляторы рабочая температура по default-у выставлена на (53C)
У меня напрашивается вывод: Наврал мне интел про то, как их процессоры не нагреваються с прилагающимися к ним BOX кулерами.
Но что теперь делать, какой БП купить и какой вентиль будет правильно работать на моей матери(вдруг он не будет увеличивать скорость вращения при перегреве), и вообще как мне сменить вентиль, когда он закреплен на радиатор так что фиг снимешь!
Member
ок
А чем конкретно так плохи cogeden 300w, я много слышал об их надёжности и продавцы в Кее мне говорили, что все блоки питания этой фирмы делаються в корее
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
gUzLO Не хочу обидеть - На заборе тоже написано...
Про продавцов в Кее я наслышан... (увы только по слухам,а может и к лучшему )
Страна производитель ныне не имеет значения(кроме П4,как я понял).
Бренды производят везде где только можно,успевая контроллировать это!!!
В странах 3-его мира низкие налоги,рабочая сила,аренда земли!!!
Поэтому там и выгодно производить!!!
Кодеген имеет плохую репутацию - максимальная нагрузка 300Вт,номинальная 165Вт.
А твоя машинка хочет больше кушать номинальных!!!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Вот значит:
Теперь усё РАБОТАЕТ И НЕ ГРЕЕТЬСЯ!!!
При старте 36-37(С)
При максимальной нагрузке 59(С)
И это при том, что у нас начался отопительный сезон, а вы даже представить себе не можете что такое отопительный сезон в моём доме!, когда находясь в комнате, что бы не вспотеть приходиться ходить в одних тру**x при открытых настеж окнах.