Последнее время проанализировав статистику разгона Barton 2500+ я понял ,что пора заменить мой 1700+@2400+.
Напряжение на ядре 1.72 В в биосе и еще 0.04 накидывает ситема.
Материнская плата Soltek SL75-Kav.
максимальное напряжение которое может выдавать моя материская плата на процессор равно 1.89 В.
Мой АХР1700+ разогнан посредством хитрой комбинации проволчек.Иначе не получаеться никак.В случае разгона по шине ситема становиться не стабильной.Так что шина 133 это для меня максимум.
Материская плата по следнему Биосу видит максимум 2600+.Но как я понял то что видит биос ничего на самом деле не значит.Даже если система будет видеть Атлон 2.3 Ггц вместо 3400+ то ничего с производительностью не случиться.
Вопрос на засыпку.
Видят ли Кт133А Бартоноский 512 кеш?
Имеються ли глюки на такого рода комбинациях?
Большой ли разгонный потенциал 2500+ (Бартон)?
Можно ли заставить Бартон работать в комбинации 133Х17 ?
Какая комбинация проволочек на Кт133А соответвует множителям 15.5,16,16.5,17 ?
Имеет ли смысл все это делать?
На сколько отличаеться производительность 2400+ от 3200+?(Заметно ли это будет в игрушках)
Посоветуйте беспроигрышную комбинацию средств тестирования разогнаного процессора!
Огромнейшее спасибо всем отклинувшимся!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Злой Тиран
Цитата:
Видят ли Кт133А Бартоноский 512 кеш?
А куда он денется? Это же всего лишь-навсего всё тот же L2, только увеличенный до 512кб.
Цитата:
В виде работы проца на частотах ниже номинальных. Частота FSB тоже считается.
Цитата:
Минимум до 2200МГц (3200+), некоторые экземпляры могут и на 2500МГц работать при наличии хорошего воздушного охлаждения.
Цитата:
Можно, но при этом теряется одна из его сильных сторон--скорость FSB.
Цитата:
На сколько отличаеться производительность 2400+ от 3200+?(Заметно ли это будет в игрушках)
Скажем процентов 10%. Ведь несмотря на прирост тактовой частоты проца, "бутылочным горлышком" в твоей системе останется пропускная способность памяти.
Цитата:
Нет. Лучще продай свою материнку, память, проц, и возьми какую-нито мамку с NForce2, двухканальную память DDR333 и проц с ядром "тортон". Если нет денег на новый проц, то всё равно начни апгрейд с материнки и памяти. Возможно твой торик заработает на более высоких частотах. По крайней мере, во многих приложениях прирост производительности от новой памяти будет виден невооружённым глазом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
100% выше лезть на твоей системе никакого смысла, твой 2400 - тебе где-то не хватает скорости? тогда это наверняка видеокарта . Садить Бартона на 133А слишком геморно, разницу в скорости действительно незаметиш..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Riga, Latvia
VRoman
Цитата:
Лучще продай свою материнку, память, проц, и возьми какую-нито мамку с NForce2, двухканальную память DDR333 и проц с ядром "тортон". Если нет денег на новый проц, то всё равно начни апгрейд с материнки и памяти. Возможно твой торик заработает на более высоких частотах. По крайней мере, во многих приложениях прирост производительности от новой памяти будет виден невооружённым глазом
Интересно ,а Радеон 9700 на кт133А будет нормально работать или нет?
Че спрашиваю?
Потому ,что поднять производительность машины хочу именно в игрушках.
В системе и так быстродействия хватает.
Где то слышал что страшно глючат Р300 на Кт133А .Какие то проблемы с АГП?!!
Member
Злой Тиран
Цитата:
Двухканальный чипсет
это не обязательно, но предпочтительно. NForce2 на сегодня является лучщим выбором.
Цитата:
с быстрой памятью
Здесь у тебя слабое место, и в играх оно играет не последнюю роль.
Цитата:
и процессором
Твой текущий проц далеко не плох и менять его я бы не стал советовать.
Цитата:
Интересно ,а Радеон 9700 на кт133А будет нормально работать или нет?
Я не помню уже спецификаций КТ133А, но тебе необходима поддержка AGP4x со стороны материнки.
Поскольку мы не знаем твоей текущей видеокарты, то советов по её замену дать не могу. Пока что скажу, что тебе всё же в первую очередь надо сменить материнку.
Member
Злой Тиран Не вижу смысла менять видео на 9700 с текущей материнкой. Прирост будет только в качестве и максимальном разрешении, но по скорости всё упрётся (вернее говоря уже давно упирается) в пропускную способность памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Цитата:
всё упрётся (вернее говоря уже давно упирается) в пропускную способность памяти
Ничего не "упрется", а будет на 15-20% ниже, чем на материнке с DDR. (см.СТАТЬЮ)
Главное, чтоб Бартон запустился и БП его потянул, а множитель выставить перемычками в сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
MadMike Na ljuboj plate, v tom chisle i na 75KAV, dlja T-Bred'a i Bartona provolochkami mozhno postavit' ljuboj koefficient ot 5x do 24x (iz teh chto suschestvujut v prirode). Esli hochesh' mozhno tebja nauchit' kak eto delat'.
Злой Тиран Видят ли Кт133А Бартоноский 512 кеш?
Da
Special'nyh net.
Da, no v procentnom otnoshenii ne bol'she chem u T-Bred'a 1700+
Da
Какая комбинация проволочек на Кт133А соответвует множителям 15.5,16,16.5,17 ?
Vo pervyh prochti stat'ju: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1050266349 Vo vtoryh mnozhitelja 15.5x ne byvaet v prirode (vmesto nego poluchaetsja 22x)
Sm. Vroman
Посоветуйте беспроигрышную комбинацию средств тестирования разогнаного процессора!
1. cpu burn (dlja pristrelki hvatit i 15-ti minut, dlja nadezhnoj proverki zapusti na noch')
2. memtest86 - zapusti tozhe na noch'
3. 3Dmark2001 i 2003 (dlja pristrelki 2-3 raza, dlja nadezhnoj proverki na vsju noch')
Esli komp vyderzhit eto bez edinogo sboja, mozhesh' spokojno schitat' chto komp u tebja v polnom porjadke i vse ostal'nye sboi javlajjutsja programmnymi.
Nu i na zakusku mozhesh' neskol'ko nedel' poschitat' chto-nibud' iz raspredelennyh vychislenij (sm. http://www.overclockers.ru/TSC/ )