Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось, но прошу помочь...
Конфигурация такая:
Мать Acorp 7KT333 Камень Athlon 1700+(Paulomino) Память 256 DDR NCP PC2100 остальное не важно, если нужно допишу...
Прблема в следующем: Попытались разблокировать множитель Контактолом, делали все аккуратно,все как описано не раз, "ямки" изолировали суперклеем (на своей системе я успешно это проделал еще полгода назад), проверяли тестером - контакт есть, поставили процессор - картина неизвестного автора "Ночью негры уголь грузят". т.е. ничего... Сняли процессор, смыли все труды, поставили обратно - ничего не изменилось, поставили на мою материнку Epox EP-8K5a2 - все также, что посоветуете? Неужели проц сдох?
Tommy Ацетоном и смывали, терли вроде неплохо, темболее в любом случае ямки изолированны (во всяком случае меряли тестером и он сказал, что все ОК), да и контактол особой текучестью не страдает... Кстати возникла такая мысль, а этим самым гребаным тестером его можно убить, ведь когда он меряет сопротивление, то полюбому подпет какое-то напряжение на контакты?
Tommy Да самый простой цифровой (всмысле не стрелочный), неизвестного производителя с батарейкой крона (она кстати на мысль и навела - 9 В всетаки) в качестве источника питания
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Enya Да напряжение там меньше при измерении сопротивления и ток - микроамперы. На Tom Hardware тоже таким тестером меряли, это безопасно. Не знаю, подумать надо...
Прочитал наверное раз десятый FAQ и насторожила вот эта надпись:
Цитата:
P.S. Будьте предельно осторожны с разлочкой "коричневых" атлонов. Однажды после такой процедуры атлон разогнался до частоты 0Мгц . Притом никаких следов того, что проц сгорел, не было, также не было "нечаянно замкнутых мостиков", обращение с процессором было предельно аккуратное. Чтобы заставить подонка работать, я удалил проводящий лак, но это тоже не помогло. Вот и думай после этого: что я сделал не так? У "зелёного" атлона я замыкал между собой все мостики L1, после чего процессор просто не стартовал. При удалении лака всё работало
Правда дело в том, что Атлон-то как раз ЗЕЛЕНЫЙ, меня это запутало еще больше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Enya Остается предположить, что пробит статикой . Сейчас ведь никто серьезно не задумывается, что это все-таки КМОП... А зеленый-незеленый - это ж только упаковка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25