Как долго держит контактол ? Надо ли его чем нибудь смазать?
Разблокировал множетели на Дюроне 750 контактолом. Поставил четыри жирные точки. Предыдущий опыт - это карандаш и олово которым паяют, продержались где то месяца два они. Вот я и задумался, а Контактол долго проработает ? Может надо чего сделать с ним, чтобы работало дольше ? Лаком там покрыть или чем ещё ? Или может ничего не надо ?
-----
После Контактола поставил процессор, стал проверять. Оказалось, что не работает первый переключатель. Там их на мат-плате четыри, для выставления множителей. Переключатели 2 3 и 4 работают нормально, а вот стоит включить первый, так компьютер не грузится. Не понимаю почему. Если бы он просто невключался, то я бы понял. А когда комп негрузится - то я не понимаю. Может там что-то сломано ?
А разогнал пока с 750 до 850. Попробовал бы и 900, но неработающий переключаетль как раз отвечает за добавление пятидесяти мегагерц, и потому могу попробовать только сразу 950. а для этого хорошо бы вентилятор помощнее.
А может промазал плохо? Проверь. У меня со 2-го раза только получилось.
Хорошо промазал. Жирная капля закрывает всё, что там есть. Я потом осматривал в микроскоп результат работы. Оказывается на самом деле контакты - это таким маленькие металического цвета точечки, а медные дорожки они сами по себе. Они окружают эти контакты с давольно быольшим выступом в стороны, тянутся друг к другу и перерезаны посередине.
Жаль нельзя сфотографировать. А то словами трудно описать.
Дело в том, что если бы просто контакта небыло, то переключатель и работал бы как OFF, а раз вообще не включается, то значит что то ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Надёжнее, конечно, пропаивать или затирать припоем (при необходимости легко и без следа удаляется каплей соляной кислоты).
Контактолов много, общее у них то, что они содержат проводящие частицы на органической связке. У всех есть в технологии применения обязательные пункты - "тщательное перемешивание перед использованием" и "очистка поверхности органическими растворителями". Со временем (чем выше т-ра эксплуатации, тем быстрее), за счет окисления частиц сопротивление растет (иногда на порядок), так что можно ожидать разных "эффектов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Я делал так: канавки между контактами залил КПТ8, булавкой протянул пять дорожек контактола, дал просохнуть и заклеил квадратиком скотча. ВСЁ. а пропаивать тяжело. Контактол проще и безопасней.
Я контактол наносил кончиком иголочки. Сначала из этой маленькой сосудины с контактолом отложил немного порошка и жидкости, и всё перемешал. Потом когда начало густеть просто поставил несколько маленьких точечек. А в микроскоп смотрел результаты работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
КПТ8-это термопаста, ей мажут ядро камня и продаётся она везде за копейки, а в данном случае она использовалась как изолятор. Я её капнул в дырки между точками, а сверху контактолом, чтобы он не замыкал на массу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения