Один из недостатков процов от AMD-хрупкое ядро.Оголено оно для лучшего
теплообмена с радиатором клера.Но ведь у coppermino'в тоже нет никакого
рассеивателя.Чем же он лучше того же паломино?А проблемма с хрупкостью
ядра всплывает только у AMD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Череповец
У меня небыло проблем ни с тем ни с другим, хотя с кулерами люблю возиться.
Считаю эту траблу хитрыми происками маркетологов ака шпионов и их кривых ручек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2002 Откуда: Липецк, Россия
Дело было давно - баловался с установленным на П3(733) карлсоном от Tt - т.е. раскачивал радиатор, возюкал им по камню - хочу заметить что термопасту перед этим я стер.Итог - камень жив и здоров....А вот дюрончик у меня при пьяной попытке снять с него ND3(noname) немного покололся.....Но тоже себя прекрасно чувствовал...Думайте сами, но субъективно - интеловские камни - прочнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2002 Откуда: из лесу
мною замечена некотрая хрупкость ядра новых слонов ( тхороугбред)
по сравнению с паломино - но сколов не замечено пока (хотя был намек)
12 раз я ставил новые процы и ничего .
_________________ Отпрыск Грендальфа зверя неистового , вскормленный на поле брани душекрушитель когтелапый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Diler 1. Ядро у CuMine'а все же прочнее, потому что там все же есть небольшая крышка из стекла толщиной ~0.5мм, она и крошится.
2. Проблема с хрупкостью "всплывает только у АМД", потому что о CuMine'ах все уже забыли, их уже не производят, а внимание Интела акцентировано на процах с крышечками (Pentium 4, Pentium 4 Celeron, Pentium 3 Tualatin, Celeron Tualatin). А АМД же процов с крышечками не делает, поэтому проблема возникает только у нее.
3. Лично мое мнение: все эти "проблемы с хрупкостью" всплывают из-за кривости драйвера ruki.sys у отдельно взятых товарищей, и усиленно раздуваются маркетологами Intel и "Intel related organizations".
У меня таких проблем не возникало: да, конечно, когда я в первый раз собирал комп, поколол я тогда свой Дюрон (но и кулер был Volcano 6Cu+), но теперь все нормально. Очень часто снимаю-одеваю кулер на свой Табурет, и ничего, ему хоть бы хны. У друзей проблем с процами АМД тоже нет, так что считаю эту проблему сильно надуманной...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Diler 1. Ядро у CuMine'а все же прочнее, потому что там все же есть небольшая крышка из стекла толщиной ~0.5мм, она и крошится.
2. Проблема с хрупкостью "всплывает только у АМД", потому что о CuMine'ах все уже забыли, их уже не производят, а внимание Интела акцентировано на процах с крышечками (Pentium 4, Pentium 4 Celeron, Pentium 3 Tualatin, Celeron Tualatin). А АМД же процов с крышечками не делает, поэтому проблема возникает только у нее.
3. Лично мое мнение: все эти "проблемы с хрупкостью" всплывают из-за кривости драйвера ruki.sys у отдельно взятых товарищей, и усиленно раздуваются маркетологами Intel и "Intel related organizations".
У меня таких проблем не возникало: да, конечно, когда я в первый раз собирал комп, поколол я тогда свой Дюрон (но и кулер был Volcano 6Cu+), но теперь все нормально. Очень часто снимаю-одеваю кулер на свой Табурет, и ничего, ему хоть бы хны. У друзей проблем с процами АМД тоже нет, так что считаю эту проблему сильно надуманной...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Моему знакомому (он в сервисцентре работает приодном магазине) принесли
Intel Celeron (coppermine) с не просто сколатым ядром,там половина ядра напросто
отсутствовала...Самое смешное ,что кулер на этот проц народные умельцы
ставили боксовый...А у AMDэшных процов что вообще и стекла сверху над ядром нет?Чем-то они ж защещены?
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 24