Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хочу купить процессор AMD Applebred 1400 и поставить его на мою материнку Soltek SL-75DRV2 (VIA KT266A). Заработает ли он у меня?

Неинформативный заголовок изменён, VRoman

Партнер

Джедай
Статус: Не в сети
Он без проблем заработает!!! :)
А что тебя именно смущает ?
Если появится желание, можешь купить и Thorton,соответственно переделав его в Barton.
Твоя материнка держит 133MHz FSB - и это главное !!!
Дерзай :)

Я пробовал, ничего не получаетьтся. После 20 минут включения и выключения комп включается и загружаються винды, перезагружаю и снова тёмный экран. Что делать помогите

Member
PingWin [FLY]
Скорее всего блок питания не тянет
Заполни профиль...

Member
К сожалению, ничего из твоей затеи не выйдет. Эта мать официально не поддерживает Атлоны, вышедшие после Паломино (включая Торобреды, Бартоны и Эпплбреды).
У меня у самого была такая, и симптомы при установке Торобреда были те же. Так что либо мать меняй, либо ищи Паломино (оптимальный для этой матери - 1800+, на шине 150 будет работать на максимально возможной для типичного паломиновского ядра частоте) и хороший кулер к нему.

FlyKick шо за бред.. Официально не официально.. Какая хрен разница.. Всё оно будет работать даже на кт133 не "а"
А "показывать" рейтинг будет со свежим биосом..

Member
MadMike писал(а):
Какая хрен разница..

А разница, друг мой, в том, что данная плата, хочешь ты этого или нет, не работает с Торобредами (и выше). Если ты не знаком с проблемой, то советую тебе обратиться к архиву этого же форума. Тогда ты поймёшь, что одного твоего нелепого заявления недостаточно, чтобы материнская плата Soltek SL-75DRV2 завелась с указанными процессорами у того огромного количества людей, которые по несчастливой случайности являются её обладателями.
За всю историю вопроса (а он возник с год назад) только у одного-двух человек по необъяснимой случайности и при не совсем корректных установках биоса (как то нестандартное напряжение, нестандартные коэфициенты умножения) всё заработало. Т.е. даже статистика, если ты не веришь официальному заявлению фирмы-производителя, говорит в пользу моих слов.

Кстати, именно после этого инцидента я исключил продукцию Солтека из кандидатов на апгрейд.

короче я был прав поставив на soltek75kav via kt133a
duron1300 morgan
а ведь была мысль купить 1600 applеbred на эту маму

FlyKick Пропатченный БПатчером БИОС версии 4.1 хавает Торика за милую душу..
(я тебе не друг)

Nameless-Cid Ты затупил.. Лично у меня стоял на каве АтлонХР1700_торик, погнанный до 2100.. БИОС последний..

У меня денег не было на торик(я так понял торик это throughbred)
И ваще мой блок питания его врят-ли потянул бы
(голимый UTT в голимом найке борзове)
а за инфу спасибо
но сначала память и видюха

128 метров сд рама по нынешним временам ничто

Member
MadMike писал(а):
FlyKick Пропатченный БПатчером БИОС версии 4.1 хавает Торика за милую душу..

Не в определении Торобреда дело. А в том, что мать где-то что-то не додаёт (напругу или сигнал какой-нить, или что-то в этом духе) на процессор, из-за чего он просто не может стартовать.
Но твои слова надо понимать так, что ты сам являешься обладателем данной платы и у тебя всё работает? Тогда ты из тех, кому просто повезло.
А если это очередная фантазия, то загляни хотя бы сюда и обрати внимание на самое начало треда, где несколько человек описывают схожие симптомы. Они очень далеки от "хавает Торика за милую душу".

К слову, биос патчер просто позволяет менять тип процессора, выводимого при загрузке компа. Т.е. вместо Unknown CPU может писать что-нить более вразумительное. На работе связки мат. плата - проц это не сказывается.

PingWin [FLY]
В любом случае, поставь биос 4.2 от DRV4 (мать-близняшка с ATA133 и теми же проблемами). Однако в последей ревизии DRV4 проблему якобы пофиксили, и именно для этой ревизии выпустили биос. У меня на DRV2 с этим биосом стабильности при разгоне добавилось, т.е. хуже не стало.

Nameless-Cid
Кстати, да, у KAV'а таких (как у DRV2/4 - именно с ними Солтек лажанулся, и быстренько запихнул эти платы в более не поддерживаемые) проблем нет.

у меня биос версии 6 что-то там(лень ребутиться и смотреть)
его хватит?

Последний раз редактировалось Nameless-Cid 16.10.2003 14:59, всего редактировалось 1 раз.

кстати, мой redstorm показал ,что имеющися у меня дурик1300
можно погнать до 1413,но боюсь, что с моим
кулером pocono(большой низий кулер с расширяющимся
вверн радиатором) он сгорит нафиг

Member
Nameless-Cid писал(а):
у меня биос версии 6 что-то там(лень ребутиться и смотреть)
его хватит?

Даже если и не хватит, то с новым точно всё работать будет. Лично видел. И работало, и разгонялось. Да и люди - по отзывам в форуме - остались довольны матерью, которая чуть долше задержалась у них на пути на свалку ;)
А с кулером (если на 1300 всё нормально) проц не сгорит. Глючить будет, виснуть - если всё же этого кулера окажется недостаточно. Сгореть - не сгорит.

Спасибо!
Но будет ли хоть какой-то прирост
производительности?
Сомневаюсь...........

Member
Nameless-Cid писал(а):
Спасибо!
Но будет ли хоть какой-то прирост
производительности?

Прирост-то будет, но не больший, чем относительный прирост частоты. На глаз разницы заметно не будет, эт точно.

Цитата:
Сомневаюсь...........

И правильно делаешь ;)
Разгон, конечно же, должен быть целесообразным.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа