Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Duron Morgan поддерживает SSE. Но моя мат. плата не поддерживает Duron Morgan (он определяеться как Athlon).Все тестовые утилиты показывают, что система не поддерживает SSE, а AIDA говорит, что поддерживает. Кому верить?

Партнер

Member
верить софту!!! потому как мамка по сути ничего не решает (ИМХО), а софт этот ССЕ использует! попробуй обновить бивис

Casey(Кащей чтоли?) правильно сказал, что нужно верить реальным программам, а не тестирующим. На мой взгляд лучшей способ проверки, это запустить программу LAME (MP3 кодек такой) и в строке CPU Feature посмотреть. Если есть SIMD, то SSE работает!!!

P.S. Естественно показывать будет, только если WAVe файл кодируешь!
LAME можно взять здесь - http://segal.tyumen.ru/download/mmedia/lame394a1.rar
GIF - http://segal.tyumen.ru/!temp/test_lame.gif

У меня нечто похожее на твою проблему, у меня был 750Duron, а теперрь у меня 1300, на матери Гигабайта с KT133A. При загрузке определяется как 750, а все тесты и винды показывают 1300(в том числе и SiSandra) Так как он по настоящему работает?

Member
Не думаю, что утилиты проверяют SSE. Наверняка они просто выдают характеристики процессора который определили. А прверить SSE можно какой-нибудь тестовой прогой для Пеньтиумов 3,4.

Member
Все-таки не поддерживает. Hot CPU Tester (полная версия) при выборе инструкций для тестирования позволяет выбрать только 3DNow! и MMX,а пункт SSE затемнен.CpuZ правильно определяет, что у меня Morgan, но в списке поддерживаемых инструкций SSE нет. Наверное,как и написал Kostyan, AIDA32 просто определила тип моего процессора и загрузила из своей базы данных его характеристики. А другие программы честно проверяли наличие или отсутствие реальной поддержки SSE.
Про биос. Версия самая новая. Последний раз обновлялся 10/09/2001 :)

to Feuerrader:
1. Ты бы хоть сказал, как маму твою зовут.
2. Проверь в БИОСе наличие переключателя SSE/SIMD - бывает что SSE просто в БИОСе выключен.

у меня DURON MORGAN 1.100 показывает поддержку SSE на KT266A везде и показывает как DURON иногда Atlon c SSE

Джедай
Feuerrader
Если мамка не хочет включать SSE,то стоит попробовать обновить БИОС.
Или включить 15-ый бит MSR(обнулить C0010015h) прогой http://hp.vector.co.jp/authors/VA002374/etc/a4sse.zip

Member
masterjedy
Проблема действительно решилась обновление bios, но когда создавалась эта тема (на дату посмотри :) ), версию bios с поддержкой морганов еще не выпустили. Той платы у меня уже нет, со старым bios включал sse какой-то прогой. Давно это было, подробностей уже не помню :D .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа