Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Недавно купил материнку ASUS P4P800 и проц P4 2.4 и памяти 1Гб (не помню какая, но не сомая плохая). Решил погнать.... но уперся в предел FSB 300, то есть при 300 все грузится и при температуре до 20 градусов работает без глюков..... Но, стоит только поставить FSB 301, проц даже не стартует и приходится сбрасывать биос вынимая батарейку. В систему водяного охлаждения залил охлажденный до -15 тосол, но никокого эффекта. Биос прошит последней прошивкой. Может какие то особые настройки в биосе есть?
Помогите..... зима уже скоро, самая пора для разгона!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Почитал статистику разгона, 3600 это "детский разгон", а у меня щас стоит низкотемпературная водянка с гидроизаляцией..... что поделаешь, буду как лох сидеть с 3.6 ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Ульяновск
reshape Это как в анектоде "В песочнице играют дети новых русских один другому: блин мобила сломалась чем я песок копать буду, другой говорит: у тебя же пейджер есть им и копай, второй говорит: а че я как лох буду с пейджером а ты с телефоном!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Москва
Интересная беседа.
А вот теперь есди подумать... о ценах...
Разгонные комплеткющие:
Материнская плата ~ 160$
Процессор ~ 190$
Память 2x512 ~ 300$
Видеокарта RADEON 9800 PRO SE ~ 500$
Охлаждение процессора, чипсета мат платы, чипсета видеокарты, памяти видеокарты (4 штуки)
- Водяное x2 ~ 135$
- Пельтье x2 ~ 150$
Большой Курпус с вытяжкой (доп вентиляторы) ~ 150$
Итого ~ 1870$
И это тока те комплеткющие, которые можно разогнать!!!
Теперь обыная ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНА система:
Материнская плата ~ 130$
Процессор BOX ~ 380$
Память 2x512 ~ 180$
Видеокарта RADEON 9800 PRO ~ 450$
Охлаждение процессора
- боксовый кулер = 0$ (включено в цену процессора)
Обычный Курпус ~ 60$
Итого ~ 1200$
Теперь обыная разгонная система:
Материнская плата ~ 160$
Процессор ~ 200$
Память 2x512 ~ 260$
Видеокарта RADEON 9700 PRO ~ 290$
Охлаждение процессора, чипсета видеокарты, памяти видеокарты
- Хороший Кулер x3 ~ 30$
Большой Курпус с вытяжкой (доп вентиляторы) ~ 150$
Итого ~ 1150$
В первом случае мы получаем высокопроизводительную систему во всех отношениях, но весьма шатку по стабильности и ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ!
Во втором случае мы получаем весьма производительную системы, стабильно работающую и по средней цене (по сравнению с производительностью)
В третьем случае мы получаем систему не такую производительную как в первом случае, но и более стабильную (но не так как во втором). Произвыодительность разонанного процессора/памяти будет выше, чем во втором случае, но разогнанная видео система будет чуть слабее.
Но разница в цене по сравнению с третьим вариантом незначительна, а с первым значительна.
Поэтому второй и третий вариант на ваш выбор, тут можно комбинировать, в результате производительность будет не на много ниже, чем у первого, а цена ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже...
Вы готовы выкинуть 500$ за реальный прирост в 10-20%, шаткую стабильность, опасность в любой момент выхода из строя комплектующих и значительно сокращённый срок их службы?
Если ДА - вашь выбор - первый вариант.
Остальные выбирайте второй-третий варианты...
Удачи...
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 19