Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приветствую All!

Просьба, сильно не пинать, если я не совсем в тему.
Меня интересует один маленький-маленький вопрос, просьба ответить знающим:
На каком ядре построен проц AMD ATHLON XP 2200+ ?
Бывают ли они на Palomino?
Или только на Thoroughbred?

Заранее большое спасибо!

Партнер

izvinyaus

palomino 1500 - 2200
thoroughbred a 700 -2200

Ладно, спрошу немного подругому.
После некоторых раздумий, решил себе купить AMD ATHLON XP 2200+.
На каком ядре лучше брать?

Спасибо за внимание!

Member
Статус: Не в сети
Понятное дело на ядре Thoroughbred, он и греется меньше и разгоняется лучше благодаря 0.13 процессу...

Но брать лучше Athlon Xp 1700+ Thorouhbred-B, он легко разгонится до твоего 2200+, и будет стабильно работать... При условии должного охлаждения...

Благо и цена на него человеческая, в никсе $55 дилер...

Member
Ice верно говорит. Кстати сам жду не дождусь, когда появятся в продаже у нас Киеве.

Да я понимаю что с одной стороны лучше 1700+, понимаю что хорошо гонится, и дешевле будет. Но, тут же одно но. Если скажем я беру 1700+ гоню до 2200+ это факт. Чего не взять бы 2200+ и разогнать его ну скажем на 2600+? :oops: Тожеж ж вариант?
И тут такой факт что скажем меня сумма не сильно волнует. Тока ненада сразу говорить мол бери сразу 2800+ :D Там разница уже более ощутима:)

Member
Нет, не вариант, ты ошибаешься.

Ибо и 1700+ и 2200+ это процессоры одной линейки, на одном ядре. Максимальный потолок разгонный у них одинаков, где то на уровне 2400+

То есть если надо процессор, за меньше деньги и отличной производительности(за эти деньги), нужно брать Athlon XP 1700+ на ядре thoroughbred как ни крути :)

А если сумма не слишком волнует, бери потолочный атлон какой найдешь и не парься...

Member
Извините за избитые истины.
Известно, что торобеды как и прочие линейки производятся на одних и тех же процессах, то же оборудование, те же операции (сам на интеле 3 года работал). Так вот, перед нанесением маркировки (типа 1700, 1800 и т.д.) все процы (а точнее один представитель из партии) проходят тесты. 1700 - прошел, 1800 - прошел, 2000 - глючит - ставим штамик - "1800" на всей партии.(это грубо, на самом деле тесты более сложные, ну в целом где-то так)

Так вот, если представитель попался "дохлый" - вся партия (до 1000 штук)получает маркировку 1700! Абыдно... Вот и гоним их родимых до реальных величин.

Я гнал свой XP 1600+ на Soltek SL-75DRV5 по шине до 151MHz, после второй перезагрузки комп начисто отказался запускаться (при включении запускались только вентиляторы, и всё) ни на что другое, как на кнопку Power сволочь нене реагировала.Помогла только очистка BIOS. Was ist das?

Ну может кто знает? :oops:

Member
Bart
При такой частоте FSB не выдерживают некоторые PCI-устройства, ведь частота PCI тоже повышается. Немного подними напругу и сразу ставь на 166, при такой частоте всё нормально, хотя твоя мамка очень хреново на ней работает. Но мож повезёт:)

Member
Alone писал(а):
Немного подними напругу и сразу ставь на 166
А разве платы на КТ333 поддерживают делитель 5?

Member
Я советую брать 2400+ ....и цена сравнительно с 2600 и 2700 небольшая....и разогнать ты примерно его сможешь до этих самых 2600-2700+...и множитель на нем не заблокирован (мелочь, а приятно ;-) )

Member
TEgor а сравнительно с 1700?

Member
XY
Вообще он его официально поддерживает. Почти все мамки нормально работают на 166, если только ревизии плат не самые старые, там могут быть проблемы.

TEgor
2400+ дорогой, лучше взять 1700+ на ревизии В и разогнать его до того же 2400+
Я сегодня ближе к середине дня выложу обзор 3-х таких процев:)

RESIDENT
Бери AMD ATHLON XP 2200+

RESIDENT
Бери AMD ATHLON XP 2200+

:x такое впечатление, что не на оверлокес зашел, полная пурга, конечно поламино отстойней (в смысле по разгону), последний если мне не изменяет память 2100+ тактовался, а потом только "полныйБред 2200+" был, ни кого не слушай (только Ice & Boody правы). Лучше 1700+А,В, если не гонщик то 2200+, а ежели (со...ть бабок не меренно) то для тебя есть 2700+ FSB 333 !!!!!!

причем 2200+ или там 2400+ гонятся одинаково как и 1700+ (тфу как там его этого ......Бреда) гдето до двух Ггц.

причем 2200+ или там 2400+ гонятся одинаково как и 1700+ (тфу как там его этого ......Бреда) гдето до двух Ггц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа