Просьба, сильно не пинать, если я не совсем в тему.
Меня интересует один маленький-маленький вопрос, просьба ответить знающим:
На каком ядре построен проц AMD ATHLON XP 2200+ ?
Бывают ли они на Palomino?
Или только на Thoroughbred?
Да я понимаю что с одной стороны лучше 1700+, понимаю что хорошо гонится, и дешевле будет. Но, тут же одно но. Если скажем я беру 1700+ гоню до 2200+ это факт. Чего не взять бы 2200+ и разогнать его ну скажем на 2600+? Тожеж ж вариант?
И тут такой факт что скажем меня сумма не сильно волнует. Тока ненада сразу говорить мол бери сразу 2800+ Там разница уже более ощутима:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Нет, не вариант, ты ошибаешься.
Ибо и 1700+ и 2200+ это процессоры одной линейки, на одном ядре. Максимальный потолок разгонный у них одинаков, где то на уровне 2400+
То есть если надо процессор, за меньше деньги и отличной производительности(за эти деньги), нужно брать Athlon XP 1700+ на ядре thoroughbred как ни крути
А если сумма не слишком волнует, бери потолочный атлон какой найдешь и не парься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2002 Откуда: СПБ - Хайфа
Извините за избитые истины.
Известно, что торобеды как и прочие линейки производятся на одних и тех же процессах, то же оборудование, те же операции (сам на интеле 3 года работал). Так вот, перед нанесением маркировки (типа 1700, 1800 и т.д.) все процы (а точнее один представитель из партии) проходят тесты. 1700 - прошел, 1800 - прошел, 2000 - глючит - ставим штамик - "1800" на всей партии.(это грубо, на самом деле тесты более сложные, ну в целом где-то так)
Так вот, если представитель попался "дохлый" - вся партия (до 1000 штук)получает маркировку 1700! Абыдно... Вот и гоним их родимых до реальных величин.
_________________ Пиво - доказательство того, что Бог есть,он нас любит и желает чтобы мы были счастливы!
Я гнал свой XP 1600+ на Soltek SL-75DRV5 по шине до 151MHz, после второй перезагрузки комп начисто отказался запускаться (при включении запускались только вентиляторы, и всё) ни на что другое, как на кнопку Power сволочь нене реагировала.Помогла только очистка BIOS. Was ist das?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Bart При такой частоте FSB не выдерживают некоторые PCI-устройства, ведь частота PCI тоже повышается. Немного подними напругу и сразу ставь на 166, при такой частоте всё нормально, хотя твоя мамка очень хреново на ней работает. Но мож повезёт:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Я советую брать 2400+ ....и цена сравнительно с 2600 и 2700 небольшая....и разогнать ты примерно его сможешь до этих самых 2600-2700+...и множитель на нем не заблокирован (мелочь, а приятно )
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
XY Вообще он его официально поддерживает. Почти все мамки нормально работают на 166, если только ревизии плат не самые старые, там могут быть проблемы.
TEgor 2400+ дорогой, лучше взять 1700+ на ревизии В и разогнать его до того же 2400+
Я сегодня ближе к середине дня выложу обзор 3-х таких процев:)
такое впечатление, что не на оверлокес зашел, полная пурга, конечно поламино отстойней (в смысле по разгону), последний если мне не изменяет память 2100+ тактовался, а потом только "полныйБред 2200+" был, ни кого не слушай (только Ice & Boody правы). Лучше 1700+А,В, если не гонщик то 2200+, а ежели (со...ть бабок не меренно) то для тебя есть 2700+ FSB 333 !!!!!!