Люди, подскажите, либо AMD рулит (хотя, в этом сомнений нет), либо ASUS – полный отстой, либо БП PowerMan 300w – полная фигня??? Короче, у меня проц Athlon2400+ Торобред-Б, штатные частоты 133*15 при 1,65. Мать ASUS A7V333-X (KT333). Когда я в бивисе ставлю стандартную напругу (1,65, меньше нельзя ставить), то Моверборд Монитор и АИДА32 показывают напругу в 1,68-1,7. В бивисе монитор показывает 1,68. Ну, думаю, либо ASUS – полный отстой, либо БП PowerMan 300w – полная фигня. Однако, раз уж напруга итак завышена, то почему бы не заняться разгоном без поднятия напруги??? В бивисе напругу не меняю, а вот процу ставлю 166*12,5 (это как у 2600+). И, при BurnK7 АИДА32 показывает, что напруга колеблется от 1,66 до 1,68 (а иногда и до 1,7, но в основном 1,66, да и датчики могут ошибаться, верно?), причем, полная стабильность (жгу уже больше получаса), ни зависаний, ни глюков, ни перезагрузок, ни «синих экранов смерти». Тепма при Burn’е на подсокетном 71, а на CPU Diod’е (это, как я понимаю, ядро) 48, подниматься (тепма) не собирается. Я, естественно, плюю на подсокетный (трогал радиатор пальцем – уж никак не 71, а вот 48 – вполне правдоподобно) и верю CPU Diod’у. Мне кажется, что 48 градусов – очень даже неплохо (и это при том, что у меня стоит боксовый кулер с алюминиевым радиатором). В итоге, мой 2400+ превращается в законный 2600+ (раз напругу не меняем, значит, законный). И тут напрашивается вопрос: Люди, подскажите, либо AMD рулит (хотя, в этом сомнений нет), либо ASUS – полный отстой, либо БП PowerMan 300w – полная фигня???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Nowalist БП на показания VCore имеет отдалённое влияние. Завышение напруги питания--проблема только материнки. Завышается у тебя совсем немного, так что беспокоиться не о чем. Главное что бы разброс мин/макс значений был как можно меньше.
PS у меня материнка завышает VCore на все 0.05в. Проверял вольтметром. А вот про стабильность мне даже говорить стыдно: после нескольких часов можно увидеть разброс в 0.1в. Получается, что при установке в БИОСе 1.875в, на проц на самом деле подаётся от 1.875 до 1.975, среднее 1.925...