Люди, у меня Сел2.2 и cpuid пишет что у меня кэш второго и третьего уровня отсутствует, ну третьего это понятно, но второго должно быть 128кб, а пишет 0,
та же прога у пацана пишет ему что кэш 2 уровня 128кб, на Сел1.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
Пошарься в БОИСе, если кэш отключен то вруби. Хотя скорее всего дело в cpuid, другие проги пробовал? А как у тебя с производительностью?, отсутствие кэша должно сильно ухудшать её.
the-CoRe Если кэш действительно отключен, то комп должен зверски тормозить. Если сильных тормозов нет, то кэш просто не определяется- в таком случае обычно помогает обновление биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
the-CoRe Обнови CPUID. Запусти Сандру и погляди на график пропускной способности кэша. Результат будет на лицо.
Цитата:
Зверски" тормозить не будет.
Цитата:
Щас отключал в биосе, на глаз не заметно совершенно, тесты не проводил.
Будет. У него Пень, у тебя Атлон. У пня 8кб данных в L1, у тебя 64. Разницу видишь? Это во-первых, а во-вторых у атлонов пропускная способность L2 намного меньше, чем у пней, поэтому для Атлонов L2 не имеет такого большого значения. Пни только за счёт L2 и могут существовать на рынке процессоров. PS. Без L2 пень--не пень, один сучок остаётся.
Ну незнаю, короче комп у меня Celeron 2.20, 384Mb pc2100, ASUS GF4 Ti 4200 128Mb
и мать GA-8IE533, 2001 марк +/-7000 выдаёт, а биос обновлять - в смысле нажать load optimized defaults ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
the-CoRe
Цитата:
а биос обновлять - в смысле нажать load optimized defaults ?
Ага, нажмешь и все путем будет!!! Ха-Ха!!! (Шутка). ТЫ биос новый с www.bios.ru скачай, потом прогу для перепрошивки скачай а потом уж и прошивай, а нажатием на
Цитата:
load optimized defaults ?
у тебя разве что стандартные установки поставятся и появится "УНИКАЛЬНАЯ" возможность грузится в Dos с дискеты!!!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
the-CoRe
Цитата:
биос обновлять - в смысле нажать load optimized defaults
БИОС--всего лишь программа ввода/вывода. Обновить его, значит установить новый. 7000 попугаев--маловато будет, у меня на Атлоне 1333 и R8500 8000 было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Latvia
Аналогичная ситуация с C2.0@2.2, БИОС не перепрошивал (страшно) ,
счушу, еще не скачал оригинал и новую версию (если есть такая), мама моя DFI (смотри профиль),
но нутром чуствую что надо копить деньги либо на Intel либо на ASUS.
Машинка носится будь здоров, единственное папугаев не посчитал
З.Ы. И совет если есть возможность то уж лучше содись на Пентак хоть и самый низкий, нет Intel-у, то да AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Екатеринбург...
Если кэш отрублен в биосе (вопрос, кто тебя этим ощисливил?) , обнули биос, перемычкой или батарейкой (посмотри книшку от материнки), а лутше позови ковонибудь знающего чтобы он тебе это зделал, а может быть поможет кнопочка в биосе "load default" (или как то так),и если не умеешь не обновляй биос малоли что может случитса (может неожиданно хомях сетевой шнур берегрызет).
Попробуй сначало обнулить всетаки.