Вот даже и не знаю, может я сделал открытие мирового масштаба ))
Значит было всё так. Моё железо: мать Soltek SL75-KAV, Athlon XP 1800+ (табуретка, 1.5V). Установлен Windows ME. Вот как-то раз решил посмотреть проги, которые идут на диске к матери, а в частности PowerQuest Drive Image 4.0
Установил, запускаю, прога пишет: не умею работать из под винды, нужен MS-DOS и собственно предлагает в него загрузится. Ага, думаю про себя в Millennium же доса нет... и нажимаю кнопку OK. Винда перезагружает комп и при загрузке грузится не windows, а MS-DOS!? но из за нехватки каких-то файлов, загрузка прекращается и говорит, что нужны какие-то файлы. Ну думаю: Черт с тобой - жму reset. И при загрузке случайно замечаю, что частота проца пишется как 1400Mhz. После запуска windows первым делом запускаю CPU-Z и WCPUID. Тут у меня сердце из груди не выскачело: обе проги показывают, что у процессора кеш L2 равен 64Kb и дружно мне сообщают, что у меня Duron на шине 133 и с КУ 10,5. Как это могло произойти не очень понятно. Ну я с перепуга выключаю комп, жду секунд 10 и включаю его заного... И слава богу BIOS сново показывает, что у меня Athlon 1800+
Вот такие пирошки с котятами. Из всего этого возникает подозрение, что все таки кеш на новых дуронах можно включать программно, о чем в своё время заявлял автор BIOS Pather.
Последний раз редактировалось PAIIITET 18.10.2003 3:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
PAIIITET Тут тут скриншоты этого твоего открытия выложы, вот и поговорим!
Я тебе конечно верю (всякие глюки бывают), но не все же как я верют первому кричашему "Я сделал мировое открытие"!!!
Вылож, а!!! И попробуй с этой прогой еще раз.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2002 Откуда: Minsk
>Скорее всего объём кэша в Ториках определяется через биос.
Нет, биос не влияет на объём. Что касается сабжевого глюка, то это вполне "нормальное" явление и может быть связано как с железом так и с глюком в биосе/тесте.
_________________ Не бывает негонимых процессоров - бывает мало напряжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
PAIIITET
Цитата:
2 Модератор Уже что нельзя подпись сделать какую я хочу ))
Именно из-за таких и удалили подписи...
Цитата:
Ты что меня совсем за идиота держишь ?
Я тебе конкретный вопрос задал. Ты конкретно ответить можешь, без перехода на личности? Или ты никогда не слышал о переделке дешёвых процов АМД? У нас в Америке я тоже нашёл магазин типа fastest.ru, они торгуют разогнанными и переделанными процами AMD.
Последний раз редактировалось VRoman 19.10.2003 22:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже самое было на Athlon XP 1700+. стал определятся как 1466Mhz и всё и кэш стал 64кб. Правда так и не получилось вернуть его в нормальное состояние, сдал на гарантию, а там деньги вернули за него
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 33